注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

又推工作一把  

2018-04-24 17:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近几天,我不知怎么了。做事没心情,连最喜爱的日志,我也不想写了。不想那么多了,顺其自然就是了。不过,习惯了某种生活的我,这几天,也有一种说不出的滋味。当然,也与个人精神状态不佳有关。这几天,应酬之事太多了,心里面有许多无奈。今日,终于把控不住自己,又开始坐下写日志。
        今日,对于我讲,可圈可点之处太多了。早上,不到八点,我就到中心校了。一到中心校,立即坐下静心梳理今日所要安排的工作与本周阶段性工作重点。一考虑,事真是太多了。按理说,昨天虽是周一,我们上午应开例会,但因上午市局来我乡验收生态文明示范校。我们需要一线准备,现场督查,又加上,我们又要到县里参加扶贫例会。故例会推迟了。后来一想,歪打正着,不开也对了。今日上午开会,正当时,要不今日我们还得碰头召集开会。要不说,有些事,就这么巧。
        今日到中心校,对工作一梳理,列出个一二三。具体如下:一、五月份学校安全例会承办学校抽签决定相关事宜、四月份周三安全督查安排及四月份安全工作例会材料汇编、学校安全管理应用平台上传情况通报、教育部防溺水一封信回执的督查等;二、会前纪律教育十分钟落实相关事宜;三是有关乡师德师风活动开展事宜及中心校教育抽测相关事宜;四是教育扶贫攻坚推进与教育培训工作会议。说起来就四项,看似简单,实则,工作做起来,并不简单,一一需要落实。这且不算,另外,会上,又安排了其它相关事宜。
         工作再难,再复杂,只要我们理清工作思路,明确到人,具体到人,目标清晰之后,感觉又是那么回事。说真的,昨天,开会之后,脑子里感觉一大堆事,今日上午一开会安排分解下去,忽然间感觉轻松了许多,思想上猛然放松不少。 会前纪律教育十分钟,又中心校纪检员具体负责。扶贫相关档案数据库与纸质档案由分管同事负责,同时,又针对业务专长,另安排一同事协同把关纸质扶贫档案材料的装订与归档。另根据县局时间工作节点,明确具体的工作时间表。再说了,相关材料审核与把关,中心校专职人员协同作战,一体化,各自负责。实则,就是中心校成员根据所分包学校情况,各自对所辖学校扶贫数据与相关材料,最后审核与把关,这是最后一关。标准是确保辖区相关学校相关零差错,否则,中心校成员负有连带责任。扶贫工作再重要,其它教育上工作我们也不能偏颇,一同安排,齐头并进,决不能顾此失彼。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018