注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

步入常态  

2018-04-25 16:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         四月份,即将告别,马上就要步入我们期待的五月份。这一月份,不同一般。这一月是我们乡举行月安全例会实施十项制度以来的第一个全面检阅月份。这一月份,对我们做好全乡学校安全工作至关重要,关乎之起好头、开好局之要义。
        三月份,我们乡为做好安全工作成立了四个学校安全工作督查小组,督查组成员由全乡幼儿园执行园长组成,同时,又从中明确四个督查小组组长。第一督查组,承担了第一个月安全例会。不过,因督查组三月底刚成立,乡学校安全督查组组建时间较晚,该小组没有尽履职督查职能。第二督查组可不一样了,其理应是我们乡全面实施十项制度以来履行职能最全面的小组。该小组的工作成效,可以说,则是对我们安全制度实施的一次检验。
      制度制定的再好,但可操作性有多强,学校能否全面执行,这又是一回事。制度的好与坏,不能让制定者评价。笔者认为,制度制定一定要切合一线实际,从人文理解一线,不给一线学校造成负担,又能让学校从内心自觉接受。个人认知,不一定正确,只能说是一家之言。制度制定的好与坏,笔者认为最重要的一条就是认同。再好的制度,若执行起来,大家认为是一种负担,被动接受,内心是一种抵触,则该制度也好不到哪里。所以说,对我们中心校所出台这举行乡月安全例会实施十项安全制度,四月份执行效果,则是一次小考,一次检验,关乎工作成效。毕竟,我们只是一种理论上的思考,实际上,可操作性有多强,一线学校认可度有多高,实际效果又如何?这些在四月份乡第二安全督查小组履职尽责中将全面体现。对此,我们中心校也非常关注。一月下来,随着第二督查小组全面工作即将落幕。据笔者观察与一线了解,我们的结论是:这项安全工作创新还是比较得到一线学校的认可与接受的。在此之前,对于工作成效与执行效果,我们也是有某些担忧。说真的,唯恐决策失误,走入形式主义的怪胎,这样就违背我们工作的初衷。组织上的肯定,当然重要,但我们认为最重要的还是制度是否得到有效贯彻。值得庆幸的是我们安全工作创新,不仅组织肯定,而且一线学校又普遍性认可。随着该项工作步入常态,我们这项制度创新将成为我乡安全工作的一个亮点。
       四月份,根据中心校工作安排,第二安全督查小组的工作使命即将收尾。下一步,工作重心就是对四月份相关安全工作资料装订整理成册,汇编档。相信这些,已不是问题,只是技术性的操作。对此,我们为我乡第二安全督查小组的全体同志点赞,为我们乡拥有这样一支敬业的幼教工作者队伍感到自豪!在此,我们对他们最想说一句话:第二督查小组的同志们,你们辛苦了!我们对你们的工作敬业态度而敬佩,你们就是我们全乡教育工作者学习的榜样!你们也是我们全乡幼教工作者的骄傲!
       四月份,即将成为过去。五月份,我们又在谋划。于是,回顾学校安全工作,我们由衷感叹:步入常态!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018