注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又尝试了一把  

2018-04-09 18:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       眼高手低,这是人们最常说的一句话。说实在的,实际现实生活中,我又何尝不是呢?说真的,自从走向教育行政管理岗位之后,确实感觉口头上功夫有所长进,而实际写作能力,感觉总是原地踏步,甚至有倒退之嫌。这不是自谦,而是实实在在的事。对此,我也一直想走出这个窘境。想归想,但又苦于无奈找出一条走出窘境的路子。也许是受领导的感染与影响,我忽又想到何尝不能试着写一些文书东西呢?这既能锻炼个人的写作能力,同时,又能变相提高工作效率与执行力。不过,只是个人忙点罢了,这又有何妨?于是,今日,我突发奇想,上午与下午,连续起草两份有关安全风险防控体系建设的相关文件。
      不写不知工作量有多大,一写,方知同事们工作的艰辛。说真的,对我来讲,影响工作效率的因素是打字速度。再者,起草相关文件不同于一般自娱自乐的日志性文章,写起来很随意。考虑到县局近段安排安全工作重点,又考虑到相关分管同事的公务,于是,今日中午到单位之后,我便即兴开始起草相关学校安全风险预防体系的文件。不写便吧,一写,费了两个小时。
       等相关文件起草好,忽又发现,必要时得出手。因为这样做,还是有利于提高工作效率的。从文件的起草过程,我又发现个人对学校安全相关文件了解不深。今后,我认为还是很有必要在相关安全文件学习上是需要下一番功夫的。
       中午,起草好一份文件,看到自己的杰作,心中也不由升起一种自豪感。这毕竟里面有个人付出的心血,至于文件起草的质量与否这暂且另当别论。随后,接着又忙于催促一些公务。工作就是这样,组织上,催得紧点,进度相应就快点。还好,有两项公务在我直接催促上做得很漂亮。反过来想想,个人虽说忙点,但又如何?
      下午,同样没有闲着。先是又起草一份有关学校风险防控机制的文件。此项工作刚完,又一项任务来了,报帐签字又一任务跟来了。同时,又安排两项公务,一是阅览室相关项目申报,二是研学旅行示范校的申报。
      就这样一天又过去了。想想今日,感觉个人又尝试了一把。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018