注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

巡视评卷点  

2018-05-12 18:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一学期一次的中心校教育质量调研抽测,昨天上午已进行完了。根据中心校调研抽测工作方案,今日,我们要以中学及中心小学为单位集中评卷。考虑兼顾学校师生实际情况,中心校共设立九个评卷点。这样以来,我们这个周六就休息不成了。
       周六,毕竟是休息曰,想想我们一线的老师们,因为评卷,又要加班。休息日,让老师们加班,对我来讲,也是于心不忍。平日,大家工作也忙,担负着繁重的教学任务。赶个双休日,休息吧,组织上又有事了。将心比心,你说,让人闹心否?可以理解——我们都是人,皆是社会一名凡夫俗子,皆是有七情六欲之人。换位思考——同感,大家有想法则正常。否则,就不正常。
      大家都在加班,咱也不能置身事外,也需要参与。不过,分工不同,我们重点就是督促工作进展,巡视评卷。说是巡视,实则,还是为看看大家,照顾一下老师的情绪。巡视目的,说白了,无非就是想证明并告知老师们——大家忙评卷,我们也没有休息,也是一同与大家奋战在一线。
本次教育质量调研抽测,中学评卷点设三个,我们中午只是巡视了一个评卷点。原因是其它评卷点试卷老师已组织评完了。小学设七个评卷点,除一评卷点完成外,我们中午又巡视了六个。整个评卷点全部巡视下来,从九点多一直到十一点二十分结束。
       对于本次评卷安排与组织,工作整体上还是平稳的。对于评卷安排与组织工作,我们只坚持两个原则:一是确保教育质量调研抽测结果表彰下周五按时进行,对此,要求各评卷点根据评卷工作量把握好工作时间节点;二是试卷评完合计登分之后,试卷必须返回考生手中,要求学校做好学情统计,并让老师与学生做好试卷分析。对此,怎么评?评卷老师也得慎重。毕竟,评卷人是登记的,再加上,技术性评卷失误还要求修正。再加上,试卷又是密封的。俗话说:人管人累死人。对于全乡教育质量调研抽测,我们的工作思路一直是从机制与措施上下功夫,建章立制,尽量避免人为因素的督促,让机制说话,让机制来约束。
      另外,这个双休,我们一线老师除为本次教育质量调研抽测服务外,我们还有一些其它阶段性重点工作要做。梳理一下,具体如下:一、学校内涵发展工作档案的整理;二、学校安全管理应用平台相关资料的上传;三、学校扶贫相关档案资料的整理;四、有关学校安全档案的整理等。这且不算,另还有上级安排的老师培训。
      好不容易逮个双休,工作所迫,我们老师的休息权无形中被剥夺了。
     老师们在忙,今日,我们也没有休息,只是分工不同,忙于巡视评卷点。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018