注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

为一位失去的亲人而惋惜  

2018-05-16 20:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前两天,我一位侄女婿因一场车祸而离世了。该侄女婿是我大哥家二闺女女婿,猛一听这个恶嚎,真不感相信。晚上,我们还在一起又说又笑。谁知短暂的分离,我们一时间竟阴阳两隔呢?一时,甭说别人,我就接受不了,其家人更不要提了。相信:这不是真的。老天呐,上苍呀,太不公平了。为什么这么好的一个人说不在就不在人世呢?不由得慨叹:好人不长寿。
       一连几天,我也是吃不下去饭。心情也是异常的沉重,不过,我这人从不情绪外露。但是,我内心的痛苦,别人是难以体会的。毕竟,论辈份,我是长辈。虽说是长辈,但年龄并相差不大。我们之间是有感情的,一时,这么一位至亲的亲人离世了,心里面能舒服吗?强忍痛苦,压抑自己,可该侄女婿的音容笑貌,一时却难以忘却。好人呐,人勤快,又会做生意,又懂技术,为人又好,与人不尖薄,相互供事没有挑剔的。
        唉,去世当晚,听到侄女第一时间告知之后,我与家人便一起就去了。等见了那令人撕心裂肺动容的现场——侄女婿一家人,哭成一片,让人无不动容,心里面不由萌发出一阵酸楚与凄凉。此时,还得强忍悲痛,与侄女婿家人一同考虑下一步侄女婿丧事如何操持事宜。关键时候,我们可是孩子的主心骨,心里面不能乱了,得帮着拿注意。另外,我们还得拿捏分寸,什么话该说,什么说不该说。毕竟,我们是娘家人。农村风俗,我们得把握。说白了,尊重别人的习俗也是尊重自己。、
      人走了,我们想留也留不住。我们得必须面对事实,此时,对逝者来讲,最大事情,就是能入土为安。侄女婿还年轻,离世早,说真的,此时,在家里多呆一天,对家人来讲,多痛苦一天。既然人死了不能复生,则就能早一天安葬就早一天操办吧。三天之事,则三天吧。
       后续之事则不用讲,遵照习俗,家人也是忙乱一阵。吊唁,则是主轴。也巧了,这两天,我们中心校也很忙——县里一连召集两个会议,则按照组织纪律,只能参会。说实话,若我不忙,则极有可能要参加侄女婿的葬礼。这样以来,则不能参加了。愿失去的亲人——侄女婿,安息吧。
      两天了,心里面还丢不下,一直在为一位失去的亲人而惋惜。笔者随笔记下,也算是对逝者的一种怀念与祭奠吧。
      愿失去的亲人——侄女婿,安息吧。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018