注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又忙了两天  

2018-05-20 17:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个双休,按理说,工作上,没多少事了。事实上,这个双休,一天也没有休息。这一点儿,没有料到。一想到这些,不由得慨叹,事实在是太多了。说实在的,孩子高考这样的大事,笔者就无法顾及,本想周日与孩子见面,没办法,只能委托别人,只能与老师电话联系沟通。
       周六,我们中心校是全乡动员,对一些县局安排的阶段性重点工作,想再努力一把。因为,学校教师人员短缺,师资紧张,又加上平时,大家手头的事琐碎,除正常上课任务之外,还有一些其它公务。对此,我们考虑利用双休放假时间,自我加压,放弃休息,辛苦一点,以便全力以赴把精力用到教育教学工作岗位上来。我们是这样想,也是这样做的。结果,周六,加班一天。本想,周日,痛痛快快放松一天。周六晚上,县局一个通知,我们又忙起来了。此时,说真的,脱贫攻坚关键时期,我们得有政治敏锐头脑,一定得讲政治。对我们来讲,讲政治,除在思想与行动上,与党中央保持一致外,对党忠诚;再者就是对组织安排的工作在执行力上的表现,也是讲政治的一种表现。
       周六,对我来讲,对中心校专职人员来讲,重点工作是督察。周日,则不一样了。关键是考验我们如何做的问题。它不仅是文字游戏问题,而是牵涉实实在在政策层面的问题。周六,对我来讲,实感轻松,毕竟,工作没有那么具体。本来,根据相关工作安排,我与相关同事对大家履行工作情况,理应一线调研。后来,考虑大家微信群晒工作照的情况,放弃了。所以说,周六,顿感轻松。周日,则是另一番景象。一是需要一线调研,对组织反馈资助疑似问题的情况,我们得摸底排查。毕竟,相关问题学生不多,全乡不到五个学生,又加上,我们一线学校对一些问题的认识,又存在模糊现象。考虑再三,我们还是挺有必要一线去调查。
       想好了,就要做。于是,我们考虑在不惊扰更多人的情况下,我与相关具体分管同事,一同前往。初始,也许大家不理解。多么大的事,何必这么认真?我们的态度,不争论,只管做就是了。相信:过后,大家一定会理解的。对于组织反馈的问题,中午,我们通过实地调查核实有了相关结论之后,随即,我们下午便又根据县局相关安排召集全乡教育系统教育扶贫数据精准核实专题会。
       结束之后,等待我们的还是核查。核查再核查,这是我们的唯一选择。不过,由此,我们也得出一个启示:做事必须讲究科学与方法,事半才能功倍。否则,事倍功半。
       下午回到家,坐下想想,这个双休,我们做些什么呢?总体感觉则是又忙了两天!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018