注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又一个紧张日  

2018-05-02 17:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “五一”小长假,又过去了。说真的,这个假期,我偷懒了。为何?原因说起来很简单。今年“五一”小长假,正赶上村里有庙会,家里有应酬,再加上,个人思想上又有点放松,于是乎,写日志之事,就搁一边了。
       说实在话,无论生活还是工作中,遇到什么事,过了就算过了。至于,好与坏,没必要一味责怪、抱怨与评判,纠结于过去。不说别的,就日志之事,我完全可以做到,但由于个人随性,顺其自然——不写就不写。
        话又说过来,理是这个理。反过来再讲,习惯了某种生活,一下子要想改变,也很难。“五一”小长假一结束,我实在是坐不住了。心想,再不能那样了。今后,我必须认真反思,重塑自己,加强自律,好好学习,方为上策!
        学习是应该的,工作,也是必须的。对此,“五一”小长假已过,我们便投入紧张的工作。
        开学这一天,不仅中心校忙,而且一线学校也忙。因为,学校与中心校的工作是联动的。首先,甭说别人,就说我吧,早早就到中心校了。毕竟,刚开学,中心校有一大摊子公务需要安排。公务再多,静心梳理,实则,重点事项就那几项。聚焦再聚焦,一盘点,重心还是扶贫。其次,遵照惯例,开学之后,我们又召开一个中心校专职人员行政办公例会。会上,针对一些重点工作进行安排,尤其是强调对县局要求的“一栏一卡一活动”情况进行落实。
        放假前,学校层面的工作,我们已安排。开学之后,中心校层面的,我们也要开展。虽说放假前,一些重点工作,我们已与乡镇领导对接过。开学之后,我们重心要转移。重心要放在与村第一书记对接上,这是工作重点。说真的,当前,我们中心校一些基础数据建设工作,已告一段落。目前,对我们教育系统来讲,除做好乡教育扶贫资助数据库建设的同时,另外,对于教育系统所做的教育扶贫资助工作如何能博得社会与基层组织认可、理解,也是我们教育系统应考虑的工作重点。此时,对我们来讲,就是机会。
        中午,中心校专职人员行政办公会还没有结束,县局安全办与督导室周三安全联合督查组又到我们乡镇了。会议一结束,紧接着,没停,又陪同县局联合督查组到我乡随机抽取的三个学校进行安全检查。
        中午检查完,我们又针对检查组所提出的问题,随即便召集相关学校进行约谈,责令相关学校针对检查组所提出的问题,建立工作台帐,并限期进行整改。同时,又与乡中心校月工作安全检查第二督查组进行讨论、总结四月份学校安全工作,同时,并与第三安全督查组商议五月份学校安全工作。
        一上午,从八点到十二点,几乎没有闲着。还好,下午,就一样工作——抓落实,并处理一些疑难问题。就这样一天,又过去了。想想,今日,又是一个紧张日。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018