注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

满载收获的一天  

2018-05-23 18:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      课件制作,自从我迈出最实质应用的一步之后,一线应用越来越熟练了,经过实际运用操作几次之后也越来越自信了。说真的,这在过去,我连想也不敢想。对于课件制作,一直感觉很神秘,认为该制作高深莫测,是高科技的东西。用一句不恰当的成语——望洋兴叹,看着同事对此制作的熟练操作与应用,让我无形中增加了一种工作压力。于是,不由得扪心自问:何时我也能这样熟练运用呢?这样笔者在无形中就矮化了个人自信,一种危机意识不由萦绕心头。好在笔者没有气馁,内心一直在掂记此事,一直没有放弃用心学习的念头。只不过,对个人来讲,平时只是一种假勤奋,假努力,没有找对方法。后经过两位同事无心的点拨,与偶尔面对面、手把手的指点,课件制作的神秘面纱终于让笔者揭开了。想想,笔者能在课件制作方面取得这样的进步,与两位同事的无私帮助是分不开的。在此,不得不感激无私帮助过的同事。
      昨天,耗时一天,没有上班,而是忙着随县局组织的阳光大课间观摩队伍进行实地观摩。这样以来,县教育局组织的内涵发展检查组来我乡检查,我就错过了。不能亲自陪同,失去了一线了解的极好机会。对此,我也是感到惋惜。没办法,组织上有安排,顺其自然就是了。毕竟,只一个人。今日,一上班,笔者就开始梳理一下县局安排的重点工作。毕竟,前天下午3点县局又组织召开了一个扶贫例会,有些会议精神,我们是需要传达贯彻的。对此,到班上,第一件事,就是笔者静下心来,制作一个课件,再次梳理一下本周的重点工作。一用心,豁然开朗,今日,笔者在课件制作上,又学了一些应用。过后,看到个人的劳动成果,内心充满了愉悦之情,一种成就感也油然而生。
      上午,制作了一个会议课件,又主持了一个行政办公会。会后,兴致未减,又摸索了一会儿课件。等吃过午饭,小憩休息,又起床整理相关课件,运用一些课件制作技巧,再次摸索。对于一些疑难问题,在请教同事之后,又专门记录下来,以便将来有效个人独自处理问题。除此之外,另外,又处理一些公务,又与同事一起瞧一住院回家的静养同事家人。实则,按照礼节,我们得知之后就应前去探望,但因公务繁忙,一直推,等今日有空了,才成行。否则,不挤时间,则只有再往后推了。时间,说白了,就是靠这个挤的。
        一天,就这样又过去了。过后,今日感觉还是满载收获的一天!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018