注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

难得清静的一天  

2018-05-25 18:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日,对我来讲,太清静了。说真的,平日里,我们真是太忙了。我且不说,同事们,个个也是有忙不完的活,做不完的事。有时候,也巧了,事爱凑堆。工作上,没事便罢,一有事,就是一大堆。多少天了,我们中心校一班人,几乎没有闲过,不是安全,就是教育扶贫数据库建设相关事宜。有时,根据组织安排的时间工作节点,我们双休也难以休息。可想而知,这样以来,我哪来的心境学习呢?
      多少天了,难得有清静的机会学习,更不要说写点读书笔记什么。今日,组织上,虽有活动,搞幼教例会,但中心校只要幼教专干参加就是了。再说了,不涉及我们的中小学校长。对我们近段整日忙碌的中小学校长而言,目前,中心工作就是对乡里面的边缘户进行核查,填写相关表格。毕竟,县里新的边缘户数据又出来了。不过,相对于建档立卡贫困户学生,学生数少多了。另一原因,相关具体分管同事也有经验了。两者皆而综合评判,于是,顿感轻松多了。
       这一阵子,组织上会议,让人忙坏了。说真的,大小会议,若不分层次,不论层级,则估计一线一定会叫苦不迭。上午,除上级有关会议之外,我们还有迎接县局来我乡评劳动优质课的评课任务。不过,这且好说,具体由分管同事陪同就是了。这样以来,上午,我腾出时间,没有被公务所绊,顺便又处理一些公务,让个人终于有机会喘一口气了。
       今日,我们本来根据中心校月安全例会工作安排,下午也有活动。即组织中小学校长进行安全论坛。一考虑今日天气——早上还淅淅沥沥下着小雨,再加上,县里有幼教活动与边缘户的核查,故推迟了。具体组织时间,我们另行通知。上午,忙一阵子。下午,我则轻松了。
       一轻松,忙惯了,真还有点不习惯。心想,好久没有静心学习了,此时,何不动笔再读点东西充实一下大脑呢?于是,我是这样想,也是这样做的。
      不学便罢,一学,还真沉下心去了。一坐就是两个多小时,期间,除接一些个电话外,我一直在忙着学习——摘抄读书笔记。而且,大脑,也特别清醒。
      回顾这一天,对我来讲,真是难得清静的一天!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018