注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

一次远行  

2018-05-27 09:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,应女儿的要求,去安阳了。女儿毕业了,其铺盖与其它学习、生活用品要带回家。一段时间,我没有时间,昨天,就与女儿说好,一起去吧。
      也巧了,昨天早上下雾了。这种天气,真不适宜远行。原计划早上八点就出发,结果,推迟了。等雾缓开之后,我们才开始出发。这样以来,比原定计划晚了一个多小时。考虑人情礼术,女儿毕业了,咱得与老师告别一声吧。另外,我一要好同学也在该校上班,在校时,女儿也没少麻烦人家,现孩子毕业了,孩子临走,我总不能不吭一声吧。说真的,这点礼术,还是要懂的。中国人,讲究礼术,无非就是一起吃顿饭,饮几杯,叙敘旧,饭桌上,说些感激的话罢了。于是,头一天,我就打招呼了。
       等到达目的地,再看时间,已将近中午十二点了。甭说别的,先把正事办了。等一切准备停当,再看时间,已快一点了。没办法,晚就晚点儿吧。好在,我已预料。提前,我与同学提前到了饭店,否则,这个点儿,预约的时间要失信了。孩子整理东西,来晚一会儿,这不要紧,我们可以先开始。也许是兴奋,饭局上,难免要喝两杯。一来二去,推杯换盏。好长时间了,由于身体原因,已不喝酒了。但这种场合,若是不喝,则是否显得有点不合适宜呢?再说了,为了孩子,破点戒,也值得。用一句时髦的话:拼了。
       兴奋归兴奋。“天下没有不散的宴席”,我们终是要回去了。再说了,大家各自都有公务在身。即使周末,也不能消停。对于我好说,毕竟,我提前已有安排,则别人就不好说了。饭局前,我们基本达成一共识——饭局必须在下午2点半之前结束。这样,下午,可以不影响各自的工作。
        理解。好在是周六,平时,即使聚会也不可能,甭说喝酒了。说白了,一句话:没时间。再说了,工作日,组织上也是有纪律要求的。
        下午,回到家,倒头便睡了,直到晚上就餐时,我才起床。不过,做什么已没心思了。于是,今日起来,想想昨日,我做了些什么,现又想写点什么呢?一想,就以《一次远行》为题吧。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018