注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

没办法  

2018-05-28 07:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,有事,又喝了两杯。说真的,我对酒真不感兴趣。为何?一喝酒,老毛病,喝过就做不成事了。少喝点可以,多喝一点儿,身体就感觉不舒服。昨天就是这样,上午,喝点酒,下午,就不要做什么了。原因是不在状态,所以一约喝酒,我就内心发怯。再说了,身体又不允许。但是,有些酒局有时又推不开。对此,笔者为此也是很苦恼。
       昨天中午饭局实在是推不开的一个饭局,是妻子娘家人约的,我能说什么。况且,人家又是有事请我帮忙。能帮上忙帮不上忙,这不好说,若约不去,则有点不给面子之嫌。本来,人家前几天就约我,我一直因公务与工作纪律为由给推脱了。后来,人家索性就直接定在周日了。星期天,我还能说什么。再说没时间,就有点不近人情吧。没办法,只有应允了。
        昨天上午,人家不到十点就给我打电话。问我忘了没有,人家在饭店等我呢?可想而知,我又能说什么呢?我说:记着呢?十一点之前就到。结果,不到十一点,人家就到了。可此时的我,实际还在家呆着呢?好,赶吧,按时赴约。
       就这种关系,再加上,约我之人,又都是妻子村里的名人——村干部。饭局上,不用说,免不了要喝两杯。平时,我真与他们来往较少,相互又不多么熟识。人家昨天急着约也是有原因的,因其村里一人喝酒犯事需要帮忙与执法人员通融一下。关键时候,咱又能说什么呢?四个字:义无反顾。
       说真的,村里人,有时,对一些法律条文,并不熟知。我一明显感觉就是对事物的认知,可以说:感性大于理性。有些事情,明明是已经定性了,不死心。不相信法律,相信人情。心情可以理解,我只能说,对一些事情,只是抱有幻想。明知不可能,但又不能不尝试。否则,处理不当,言语不慎,可能会招致不帮忙之嫌。对我来讲,此时,最能做的,就是尽最大努力,让其看出诚意,也就是了。
       今日回顾昨天,想想昨天那场饭局,不由慨叹:没办法。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018