注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又有事了  

2018-05-28 19:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一说又有事了,给读者第一感觉就是说话之人有情绪。实则,今日,笔者在此用该句作文章标题,没有其它之意。前一段时间,为教育扶贫资助之事,教育人,真没少折腾。一个教育扶贫资助库建立,费了很大劲,最后甭管咋说,目前,各乡镇估计都建好了。本认为,我们可以轻松一番了。今日,教育脱贫攻坚第二十次推进会暨扶贫例会下午一开,不是那么回事,又有事了——工作可谓是一大堆。
       又有事了,事还真不少。学生教育资助申请书、教育资助家长使用承诺书,另外,又增加一个公示任务。这且不说,相关扶贫数据库又有变动了,一些原来的档卡户,个别又稳定脱贫了。这样以来,教育人为此事,又得一阵忙碌。不过,我感觉工作量并不大,现组织所安排的工作是对教育扶贫数据库的补充。我认为,这些工作,是最基础的工作。一个教育扶贫数据库,教育人,可谓是真作难了。说这些,不深入之人,对此工作,体会不深。一线学校校长与老师,则体会太深了。在此,笔者不想评论。问题出在哪?一时真让人说不清楚,原因也是多方面的。不管咋说,对于教育扶贫数据核查,我们得慎重,事关教育扶贫的成败,事关教育资助的顺利进行。抱怨,对于工作是没有任何帮助的。
       上午,我们在中心校开了一个行政办公例会。会上,我们对本周县阶段性重点工作进行了梳理。至于,有关扶贫事宜,我们真没有安排,本认为可以松口气,现阶段任务就等资助金发放打卡了。但是,又想到今日下午,我们有扶贫例会,扶贫相关事宜等组织安排吧。不过,我们该做的工作,一点也不能放松。
       下午,我们乡要举办月安全工作论坛。根据中心校安排,上周五下午,我们就应该进行。因与上级会议有冲突,我们推迟了。毕竟,这次论坛,我们创新了,让校长们全员用课件进行辅助演讲。估计,这在我们乡镇教育历史上力度是空前最大的一次。这也是在新形势下,我们对校长提出一个较高的标准。信息技术时代,我们一定要跟上新形势,要求校长做一个新时代的教育管理者。
       下午,中心校该开会开会,由分管同事具体落实就是了。我们去县里该参会参会,两不误,毕竟,我们各有分工。唯一没有想到的是,县扶贫例会已开,竟又有这么多事,组织上,又给安排一大堆工作。
      于是,慨叹:又有事了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018