注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

县局领导来我乡调研教育扶贫资助政策宣传及资助发放情况  

2018-05-03 17:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一大早,中心校就忙碌起来了。因昨天下午四点左右接县局通知——今日又有公务了。等不得,有些工作,根据上级要求,明天就要检查。为确保相关工作不留瑕疵,尽量做到完美。对此,今日,我们对相关工作又再安排再动员。
        工作还没安排完,新的工作又来了。不过,这次任务是领导调研教育扶贫资助与县局安排的“一卡一栏一活动“落实情况。对于领导调研的内容,具体一线实际学校落实的情况,我们心里还是蛮有底的。因为,我们乡镇对于相关工作做得还是比较扎实的。县局一安排,我们就立即行动,本着笨鸟先行的态度,说句不谦虚的话,不但做得扎实,而且又进行人文创新。对此,对于领导的督查,我们不仅不认为督查是负担,反而认为这是组织给我们提供一次向领导汇报工作的机会。对于领导的督查,说真的,我们是持欢迎态度的。
       领导督查方面很单一,我们工作安排是全方位的。巧了,不料事先通知检查之事没进行,临时安排的工作却跟来了。前脚工作刚安排好,不大一会儿,后脚县局领导督查便跟来了。县局督查领导是新面孔,第一次接触。对我来讲,领导第一印象至关重要。况且,教育是做出来,不是说出来的。等与县局领导见面礼节性寒暄之后,相关陪同人员便说明督查来意。此时,我们才得知领导具体调研督查的内容。对于督查内容,我们明白了。督查方式,又成为我们关注的焦点。因为,这关乎督查的成败。既然做了,顺其自然就是了。我们相信:通过领导督查,也能便相检验我们工作的成效,发现工作中的问题,以便于今后更加有效促进我们教育扶贫资助工作。
        怎样督查?督查什么?相关督查流程又是如何安排?经了解:一是听取相关教育脱贫攻坚第十五次会议精神落实情况,二是查验乡教育扶贫资助数据库建设情况,三是查验乡教育扶贫资助档案建设情况,四是随机抽取一所学校所辖一村,进而入校入村进行比对县扶贫数据库、学籍网,了解数据库建设情况。另外,还要一线督查了解相关教育扶贫资助政策的宣传材料发放情况。
         上午,只是督查完成了相关材料的审核与入校比对工作。可以说:督查从中午十点开始一直到十二点半才结束。中午,简单吃过午餐之后,随即,我们下午又入村与村第一书记结合,进户分别又进行核实。过后,我们可以自豪地说:经过调研督查,县局领导对于我们乡的教育扶贫资助工作,最终还是认可与肯定态度的。
         领导要求了,我们做了。领导来督查,这又有何妨?再说,毕竟,领导站位高,通过工作督查能提升我们工作标准,拉高工作标杆。另外,最为实际的是能够面对面与领导汇报工作,近距离接触,联络感情,加深印象。
       下午,我们送走督查组之后,回到中心校,没有停。我们又随即碰头研判下一步工作重点,并通报今日领导教育扶贫资助督查情况。
        就这样,忙忙碌碌,不知不觉,一天又过去了。
        回顾这一天,主要是县局领导来我乡调研教育扶贫资助政策宣传及资助发放情况。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018