注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

偷懒一天  

2018-05-06 07:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周六,哪里也不想去。前一阵子,太累了。毕竟,又过了一考核关。工作压力大,这一点儿,一般人是难以体会的。县委、县政府一个强化基层基础建设集中活动,将近一个多月了。对此,我们也不能置身事外,得忙活一阵子。对于该项活动,说真的,唯恐工作闪失给组织造成不必要的工作影响。工作中,若出现这样的结果,则个人受追责不说,组织与同事也可能要受到不同程度的问责。 常言道:兵熊熊一个,将熊熊一窝。   这可不是个人问题,这关乎组织形象的大问题。说白了,就是一个政治问题。
       根据集中活动安排,我们乡的强化基层基础建设集中活动工作的成效,昨天,县考核组进行了考核。最终考核结果究竟怎么样?我乡在全县排名如何?目前,尚且不得而知。不过,从我们过后了解的情况来看,我们教育系统所做的工作,整体上,还是能说得过去的,工作还是比较扎实的。考核之前,教育系统也不敢怠慢,我们也是反复强调与动员,对相关工作强调落实再落实,要求慎之又慎,细之又细,严之又严。
      工作安排再到位,但在组织验收之前,仍然不能放松。俗话说:百密还有一疏。在工作态度上,我们坚持一个原则:宁可信其有,不可信其无。做工作,不能靠侥幸、靠运气,我们要靠工作的实力。标准只有一条:努力做到,百密也不能让其有一疏。常言道:细节决定成败。对此,我们只有真抓实干。
       对于该项集中活动,我们全乡教育系统严格按县教育局工作要求服务于全乡集中活动。作为基层一线的我们,重点是抓落实——核查教育扶贫资助的发放工作,确保教育扶贫资助资金应发尽发,不漏一人。对此,关键时刻,这就需要我们发扬钉钉子的精神,盯紧任务不放松。那怕最后一刻,我们还要一搏——查漏补缺。对此,我们中心校专职人员在前期工作的基础上再深入一线入村入户再进行最后摸底排查。一个目标:确保万无一失!我们工作做得再细,再到位,不到考核结束,也不敢夸口说话,于是,等考核完毕,我们才松一口气。
       周五,忙活了一天,可以说:是思想高度集中的一天。周六,本来,同事加班还有工作。好在同事体谅自己,主动担责,没有惊扰自己。说实在话,相关同事平时比自己更辛苦。在此,笔者,只有感动。再加上,周六,家里也确实有私事,即周六,是大哥病故三周年的祭日,按照农村风俗,其子女要上坟烧纸。否则,我也不会闲着,一定会兼顾的。再说,为迎接考核,也确实太累了。
       也许就是上述原因,昨天,我在家偷懒一天,什么也不想做,一心只想放松。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018