注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

应酬  

2018-05-06 21:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周六,偷懒一天。周日,既没有在家读书学习,也没有在家休息。不过,今日之主要任务是应酬。前天,一昔日弟兄相邀,因其家里儿子新添一男丁。这是喜事,不用说了,喜酒是要喝的。摆宴日期也定了,就在今日。我知道同去不只我一人,相互约好,中午一起同行。
      说真的,参加宴席,不用去那么早,十二点前到就足矣。于是,中午参加宴席之前,我完全有一段自由时间。这一段时间,说真的,没有闲着。先是卧床一会儿,接下来,我便起床又阅读点快餐文化。毕竟,今日中午有事,身心不能全然放松阅读。读一会儿,就读不下去了。原因是不专注,心不在焉。
       上午,一晌呢?说时间长,又感觉不长,觉得不大会儿,就感觉十点多了,时间过得真快。我与邻人约好,十一点出发。邻人本来说好开车在家接我,后因临时有事接不成了。不料就在我赶往汇合的路上,又发生一小插曲——一车胎出故障了,即一轮胎没气了。关键眼上,你说:让人急不急?好在,我车上备有一电动打气筒,否则,真是一麻烦事。即使这样,一开始,因不了解该气筒性能——表针不动,也差一点儿放弃。你说急否?后来,慢慢发现气胎鼓起来,再一看表针,才醒过味来——动了。不过,还是担心,刚充过气的轮胎能撑多长时间呢?于是,为防意外,又做好随时再次充气的准备。结果,等充过之后,下午,回到家,车胎也没有事。
      上午,等充好气赶到汇合地点,一看时间还早。于是,等把车停顿好,随后,我便一同坐邻人车参加喜宴。我们到的时间点还算不错,等我们坐下,不一会儿,客人便到齐了。宴席上,经不住席友的劝说,不由得喝了两杯。毕竟,这是喜宴。主人倒酒,难以推脱。上午,不喝不喝,喝两杯。下午,回到家 ,什么也不想做了,倒头便睡了。
       下午,醒来之后,酒也有反应了——个人感觉极不舒服。于是,就喝两杯水,到外面走走,活动活动。此时,再想坐下来看书,已不可能了。
       晚上呢?喝过汤,又到外面转转,与邻人一起散散步。
       回顾今日,对个人来讲,又做些什么?说白了,不就两个字:应酬。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018