注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

开了两天会  

2018-05-09 07:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       工作上事情,这一段时间真是太多了。公务再多,并不可怕,怕的是没有时间处理这些公务。原因是从周一开始,县局就会议不断,让你没有时间坐下来研究工作。一连两天,下午开完会,回到家,几乎都是将近九点了。你说,我们哪来的精力来思考工作呢?周一,县局下午扶贫攻坚例会召开;周二,县局安全工作例会召开,整整开了一天。说真的,考虑到周二县局安全工作例会的召开,周一,县局下午会议一结束,随即又到中心校,我们中心校又组织召开了一个中心校专职人员行政办公会。会上,专门对县局所安排的工作进行布置,一句话:统筹安排好工作,挤时间,确保县局会议精神不棚架。原因是周二早上七点多,我们参会人员就要赶到会场了。
       周二,会议时间是一天。从早上七点多,到晚上七点多,会议才结束。一说,我们哪还有时间再安排工作。不过,会上,领导对安全工作布置,又站在一个新的制高点上。今后,县局安全工作例会,用领导的话讲是要提档升级。我们想用现在时髦的说法讲,即安全工作1.0转入2.0版。说实在的,别人怎么认为?别人如何理解?笔者不想揣摩,但就我个人理解来讲,领导讲得也是蛮有道理的。可以尝试吗?安全工作,说白了,就应是学校常规部分内容。既然是常规,学校完全可以把安全工作作为校本课研来开发,来研究。又何尝不是一种工作思路?说句不谦虚的话,领导的思路在某种程度上与我们安全工作思路与想法不谋而合。当然,领导站得高,看得远,思路比我们更宽,更广。领导思路,就是一种火花,关键是点燃。而实际,更多的工作,需要我们去研究,去实践,进而思、悟,归纳、总结、提升。
      昨天晚上,回到家,实在是太晚了。本想,一些观点,我们要整理一下,但考虑实际情况,放弃了。不过,对一些学校安全重点工作,会后,我们相关参会同事挤时间又进行沟通,理清下一步工作打算,并对一些工作,结合县局五月份安全例会精神,要求中心校以文字的形式发通报。毕竟,除安全工作常规,我们教育上还有一些公务要做。安全,这只是一方面。
       工作上,组织既然安排了,我们就决不能棚架——必须执行。我们不仅要完成上级安排的工作,而且,我们还要根据中心校学期初工作计划,自身应做的工作也不能停。本周四、周五,我们中心校还要对全乡中小学教育质量全员进行抽测。另外,本周还有县局扶贫工作例会安排的中心校要对村第一书记培训教育扶贫资助政策及县局安排的其它中心工作。同时,还要对学校安全工作提档升级2.0版进行谋划,毕竟,这是一项新要求,没有现成模式可循。
       想想这两天,忙些什么?不由慨叹:开了两天会。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018