注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

考试将成一种工作新常态  

2018-06-11 19:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日周一,按照常规及县局相关工作要求:下午极有可能要去县里参加教育脱贫攻坚第22次推进会暨教育扶贫例会。 县局扶贫例会开或不开,这是组织的事。届时,一定会通知的。至于我们该做什么,这是我们的责任。于是,上午,中心校根据工作安排,九点多仍然准时又召开行政办公例会。
       会议过后,中午,吃饭时,同事在一起还议论——下午,县局扶贫例会还开否,询问接到通知否?当时,笔者还庆幸,有可能不开了。等吃过饭,准备午睡期间,笔者打开微信,猛然发现会议通知来了。同样要求:下午三点,校长与主抓副校长、扶贫专干一同参加。没啥说的,去吧,常态了,也麻木了。说真的,今日上午若不是同事提醒,笔者差一点把扶贫例会之事给忘了。吃饭时,也多亏同事提醒了。
      接到通知,不敢怠慢,随即通知相关同事一同参会。不过,有一点儿,对于扶贫相关政策知识测试,又想起来了。组织上有要求,则今日扶贫例会,参会人员还要考试吗?上一次没有考试,已隔一次了,这一次是否还要考试呢?接到通知之后,内心一直在猜测,揣摩——今日还要考试吗?考与不考,暂且不论,最好,笔者认为还是有所准备为好。万一考试呢?于是,这样想,也是这样做的。
       中午。午睡之后,到点了,同事便招呼一同前去参会。到了会场,按照会场座位安排坐下来,静等开会吧。不过,一抬头,今日,主席台上就座只有三人。等会议正式开始之后,才知今日会议主题。有别于以往,会议一亮点,会议开始,第一项就是通报相关上次教育扶贫政策测试考试情况,公布了上次参考人员的分数,通报一结束,紧接着主会就开始了。不过,有一点儿,今日会议扶贫内容并不多,更多是涉及安全、教师教育专业化发展、师训与环保、信访稳定工作事宜。
      下午,会议一结束,考试就开始了。这一次,参会人员考试认真了,考场秩序不错。也许,这一次,大家对考试这种模式适应了,认可了,考就考吧。考试期间,县局主要领导也亲临会场,利用考试的时间,又通报了近段县里重点工作 。会上,领导也讲了,要明白组织考试的目的,至于分数是次要的,关键是让大家加深对有关扶贫资助政策认知,以便更有效的开展教育扶贫资助工作。说真的,对于领导这种说法,大家还是认同的,理解。有一共同感觉——语言忠恳,切中实际,比较务实,又感亲切。
       对于这种组织会议测试,感觉今年或起码今后一段时间,考试将成一种工作新常态!

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018