注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

无奈的选择  

2018-06-11 07:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,咋说呢?因预约又出门一躺,这一次又参加一个饭局。昔日一工作地的一镇真部门负责人因工作需要调动了。为尽礼节,大家相互约好,昨天周日一同去探望一下。毕竟,我们大家都友谊一场。说真的,这种场合,若没有什么特殊情况,则还是应参加的。
       实则,笔者昨天中午还有其它事。因昨天,早就与别人约好。再说,分开之后,大家见面机会还是比较少的,此时,趁此机会,说说话,叙叙旧,联络一下感情,再说,又是周日,相互聚聚还是有必要的。于是,再有其它事,没办法,只有推了。本来,昨天,村里几个人也是一起约我看病人。况且,该病人又是笔者同学的父亲,按理该去。可别人预约在先,说好的事情,咱不能变卦吧。
        不过,探望同事与瞧病人是两码事。时间上,最关键的是不用去那么早。于是,早上吃过饭,在家又休息一会儿,考虑外出又把座驾用水刷一下。车内太脏了,现在要串门,感觉有必要把车清洗一下。这也代表人的脸面,代表一个人的形象。平时,不用过于讲究,毕竟,是外出,必须得考虑,除非是没时间,公务太忙。中午,等准备完毕出发之时,已十一点四十分了。等到达目的地,已是中午十二点十分。因路途不算远,又好路,半个小时就到了。
       人齐了,相互寒喧一阵,我们就直接去饭店了。到了饭店,本来说好的事情——不喝酒,结果决定变了。一班人聚一起,相互一劝,没有把控住,不由得喝了两杯。这一喝不要紧,回到家,一休息,则受不了。醒来之后,头疼得厉害。这时,喝水模式就开始了。可以说,连续喝几杯。此时,再做什么,已没心情。
      本想缓缓劲,不料,晚上又有事了。这个任务,也难推脱。大哥家有喜宴,晚上有招待。大哥儿子说让陪客,又怎能推辞。还算不错,等晚上陪客时,笔者精神状态已恢复得差不多了。不过,不可能贪杯了。但话又说过来,不喝又说不过去。
        于是,想想,昨天一天,对我来讲,无论怎样,可谓都是一种无奈的选择。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018