注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又两天了  

2018-06-14 07:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知不觉,又两天了,晚上日志没有写成。这两天,可谓是怪不得别人,要怪只能怪自己。想想这两天,回顾一下,周二呢?先是中午县局有会,饭时,又参加一个应酬。下午,又与相关部门协调一个公务。周三呢?上午,笔者先后一线实地督查调研了两所幼儿园,紧接着下午又到市里参加一个高考填报志愿家长会。
       周二,协调完公务,回到家有点困了。没有写日志,可以原谅。可周三,完全没有理由晚上不写日志。原因是家长会早早就结束了,因开会时间早,下午两点就开始了。等会议结束,下午,笔者回到家,才五点多。此时,写日志,则完全有精力也有时间可以写。不知为何,坐不下去,没心思写。于是,决意放弃了。
       周二没写,破戒了,另有原因。周三,本打算,笔者早上补写。对于所写日志,实则题目也想好了,日志也写了个开头。后来,由于邻人串门,不得已而放弃了。又想,没事,到单位之后,再补上,谁知,又有事了。先是同事汇报相关教育扶贫资助相关事宜,接着又一县局领导咨询有关一小学生学籍相关事宜,此事,刚安排完毕。中午,笔者没有停,又与分管同事到所承办学前教学研讨研修现场会的幼儿园实地督查相关准备情况。毕竟,明天就要举办。有些事情,我们需要沟通,精心准备,通盘考虑。实地督查下来,已将近十二点了。下午,放弃午休。午休时间,又处理两起公务。一是信访稳定事宜,一是单位编制事宜。公务处理完毕,随即,便去参加会议去了。
       高考填报志愿,对笔者来讲,则是外行,心里没底。今年儿子又面临填报志愿,感觉参加相关的培训会还是有必要的。于是,笔者没有犹豫。作为教育人,实则对有些填报志愿大的原则,还是有所了解的。不过,对于高考报考情况,不研究不系统。参加高考填报志愿培训会,系统听一下,对儿子填报志愿指导有帮助。毕竟,专业与不专业是有区别的,因为认识高度不一样,侧重点不一样,切入 点就不一样。甭说别的,就一些相关院校,感觉就空白。
      下午,参加完培训,也许是出于兴奋原因,什么也不想做了。顿时,放松了。毕竟,对笔者来讲,一场培训,又给自己弥补了一缺失课,让个人增添了几分生活自信。又加上,今日女儿研究生录取通知书也领回来了。可想而知,一高兴,什么都放一边了。
      说实在的,晚上,日志之事,笔者实则也想到了,可就是不想写。过后,想想,又两天了。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018