注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

成功举办学前教育业务研修现场会  

2018-06-15 18:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳光明媚,艳阳当照,并伴有丝丝的凉风,庆幸老天赏脸,让我们如愿以偿成功举办学前教育业务研修现场会。根据工作安排,早上,七点多,笔者就到中心校了。对于举办学前教育幼教研修现场会,会前,我们也专门进行了动员,承办幼儿园也是随机抽取产生的。
       到单位之后,不想别的,先吃早餐。等吃过早餐,还不到八点。此时,笔者急忙又坐下来为这次学前教育业务研修现场会发言做课件。毕竟,研修会上,按照规矩,笔者总得讲点什么。虽说准备发言课件,不过,不准备会上发言用,实则,为了练习。不做便吧,一做,课件制作还算顺手,课件质量暂且不论,毕竟对我来讲,在课件制作方面也只是刚刚起步,入路。至于,课件制作质量,则等以后再论吧。
        对笔者来讲,提前做课件是另有目的,主要是为也锻炼个人即兴在现场拍几张照片,然后,用到课件上,这是初步想法。想是这样想的,不过,最后,这一想法没有实现。归结原因还是与个人电脑运用技术不熟练有关。相信:今后,这个问题一定会克服的。问题解决,不复杂,手机直接拍,利用文件传输即可。前提是带着电脑,直接在电脑上操作。结果,等笔者下午想用平板电脑所拍照片来完成整个发言课件制做时,照片传输阻碍了。不是没法传,要走弯路,复杂。则当时,用手机直接拍就是了。
         中午,等笔者按时到达会场,此时,大部分参会人员都到齐了,只有极个别人员迟到了。一句话:不等人。我们学前教育研修会议现场会是有严格时间节点的,会前,也专门下发了通知与会务手册。原则上,严格按流程进行。不一会儿,全齐了。说真的,对于举办这样的学前教育业务研修现场会,我们也没经验可参考。好在,县局前段时间两次学前教育业务研修例会承办模式可借鉴。说白了,就是有成功可复制的例子。想想,又有何难?两所幼儿园现场观摩下来,感触还是颇深的。起码,通过举办这样的活动,让相关承办幼儿园找到了工作自信,又推动了该承办幼儿园的发展,特别是在规范办园这条路上,又走了一程。另外,也拓宽了参会人员办园的视野,明确了下一步努力办园的方向,促进了幼教大家庭的和谐与团队凝聚力,同时,又有利于提高今后工作的执行力。
        活动过后,静心想想,这样做,对中心校来讲,又有何意义呢?不想,不觉悟。一想,又悟出一些门道。平时,我们对幼教这一块,更多是管,行政指令性较强。反过来,业务上,我们又做了哪些工作?实则 ,这变相反映了我们平时服务功能的缺失。对此,参与其后,才能体会其中的快乐。
         话又说过来,想参与,我们也得有实力?不得已,只有逼迫自己学习有关幼教方面的知识,特别是幼教规程与儿童发展与学习指南。
        对于该活动,说真的,笔者是抱着一颗学习的心态来参会的,以敬畏的心心态来参与的。毕竟,笔者幼教领域认知这方面是一空白。孔子曰:知之为知之,不知为不知。
        甭管咋说,综观今日学前教育研修现场会,还是应值得记忆的。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018