注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

端午小长假记  

2018-06-19 15:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午,三天小长假,又过去了。这个假期,对笔者来讲,过得极其没有意义。三天,除一天出门串亲戚一晌之外,其余两天,可谓是宅在家里的。对笔者来讲,哪也不想去,也懒得动,唯一愿望就是躺床上打发时间。不是瞧瞧电视,就是玩手机,要不就是不自觉睡着了。这三天,笔者就是这样一个状态。
        一向勤奋努力上进的我,这是怎么了。实则,说起来是有原因的,因笔者感冒了。连续喝三天药了,一直状态不佳,做事没心思,一心只向躺床上,懒洋洋的背床。放假第一天,中午,到亲戚家串门。说实在的,若不是家里没人做饭,串亲戚,则也懒得去。夏天,人感冒了,滋味则是不好受。由于是空调吹得缘故,得了感冒,更不好治。原本认为,喝一天药就过去了,第二天,就可以恢复了。没想到,连续服三天了,也没有治愈。按理说,放假了,有时间了,可以出去转转,散散心。就这个状态,笔者还能想什么。关键是个人提不起劲来工作!
         从另一方面来讲,端午小长假,笔者若身体允许,则估计也闲着不了。因为这个假期,县局相关工作安排并没有停。中心校具体分管资助的同事三天小假几乎没有休息,一直在忙于资助发放前的数据核准。考虑其阶段性工作的重要性,笔者极有可能要参与其过程的。好在相关分管同事考虑其工作常态也没有安排我,不过,事前,会议工作安排也征求意见了。一句话:支持同事的意见。毕竟,教育扶贫相关资助,上级有安排,工作有时间节点,我们按要求做就是了。相信同事的工作,充分放手,让其尽情施展工作的才华。再说,扶贫资助,也一段时间了。
         端午小假,笔者什么也没做,实则还不如实实在做些工作。站也不是,坐也不是,睡也睡不着,身体极其不舒服,这且不算,咳嗽,流鼻涕,浑身就像散了架。好在即时喝药,否则,会更痛苦。一向标谤身体强壮的自己,此时,什么也不想说了。脑子里尽盼快点好些,尽快恢复常态,这样太不是滋味了。
        端午小假,只是说日志停了,笔者晨练并没有停。若不是身体这个异样,则端午个人极有可能外出逛逛,远的不说,最低,一家人在濮阳转转总行吧,总之,忙完工作,不会把自己封闭在家里。但身体就这个样,笔者还能有什么想法呢?
       想想,端午这三天,笔者因一场感冒就白白耗过去了。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018