注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

按部就班  

2018-06-20 09:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午小假过去了,学校也都按时开学了。但对于一线学校扶贫专干而言,这个小假过与不过没有什么区别。因为这个假期,扶贫专干一直在根据县局有关要求做资助发放前的数据核实工作。
        一开学,对中心校而言,我们是有常规工作的。开学第一天,大家开一个碰头会,对本周工作进行梳理一下,以便有序开展工作。上午,正准备开会,有人来访,该问题,既是新问题,又是旧问题。说白了,还是一个历史遗留问题。说是历史遗留问题,又不算遗留问题,问题发生时间并不长。不过,相关学校人事已变更调整将一年了。况且,该事又发生在任期内,躲也躲不开。好在是人事债务纠纷,并不涉及学校公款相关事项。兵来将挡,水来土掩。想想,这又没啥?再说了,这些问题,出现则是早晚的事情。一句话:早暴比晚暴强。
        来者即是客,礼节性让人坐下。坐一会儿,听过当事人的陈述与愿望,经过沟通,当事人,对我们的说法还是表示比较认同的。再说了,我们更多是站在换位思考的角度来沟通的。但对于当事人过激的语言,我们及时给予有力的答复,及时打消他们的顾虑,亮明我们的观点,可以说:毫不犹豫,态度坚决。也就是说,事归事,做事一旦过界了,我们是要走司法渠道。请当事人,最好走司法渠道,也可以咨询法律人士。一句话:不要做出不理性而有违犯法律的事情。当事人,对于我们的回复,也给予理解。对于当事人说法,我们也是给予怜悯与同情。俗话话:将心比心,事摊在谁身上都有一样。一句话:人甭昧着良心说话即可。
       此事一完,我们又匆忙召集一个行政办公会议。毕竟开学了,一些重点工作,我们需要梳理。由于,端午小假个人身体原因,相关工作没有形成文字。但是,一些阶段性重点工作还是比较清楚的。具体来讲:一是常规教学资料的督查,二是六月份安全例会的召开相关事宜,三是上周幼教教学研修现场会信息发布有关事宜,四是有关教育扶贫资助相关事宜。
        商议讨论、工作梳理完之后,下一步,根据工作分工就等落实了。另外,考虑工作内容,会后,笔者又与相关人员开一碰头会,重点对一些相关工作细节又进行研讨。等一切就绪,时间已将近十一点多了。
       下午,又根据县局会议通知去县里参加所谓的扶贫工作例会。说是扶贫工作例会,同时,会上,又安排其它一些重点工作:一是安全,二是报刊征订,同时,又公布上次扶贫例会相关扶贫政策测试成绩与学习端午节前监督相关文件进行纪律教育十分钟。会议之后,按照常规又是测试。
       考完一交卷,就回家了。也许是由于个人身体状态还没有完全康复,再加上,村里维修电路,白天停电了,晚上来电晚,一下子写日志的心情也没有了。于是,想想昨天,对于笔者来讲,不就是四个字吗?按部就班。
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018