注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

两场应酬  

2018-06-21 07:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天一天,可以说:我们中心校有活动。一是上午业务上一班人进行教学常规资料检查,二是中午如期举行六月份安全例会。下午,我们又举行了六月份安全例会论坛。常规教学资料检查,估计得两天全乡才能完成。昨天,我们就开始了。六月份安全例会与论坛,本月安排在一天了。同时,下午,论坛期间,还要进行全乡中小学及幼儿园安全档案展示。主要考虑马上就要升级考试了,工作尽量往前推,以便给学校腾出更多的精力用在教育质量提高上。
       常规教学资料督查,相关分管同事组织人员就行了。安全例会与论坛,是学期最后一次,又是乡历次安全例会参会规模最大的一次。按理说,笔者一定要参加,亲临现场。计划好的事情,中午,笔者因临事有公务没有参加。不过,全程前期策划一直在参与。相信:六月份安全工作例会,我们做得一定比前几次要好,这可能是事实。对此,放手让分管同事组织就是了。否则,主动作为的意识还难以激发。俗话说:有山靠山,没山独担。再说了,这已成为一个常规的事情,没必要,每次,笔者都要亲临一线参加。笔者一直秉承一想法:培养同事根据个人分工独立支撑一面的能力,不要事事依赖,努力提高中心校的执行力及个人的工作能力。实则,笔者一直在瞧这方面努力。
        笔者是这样想的,也是这样做的。工作推动上,实在不行了,笔者也试过下水,背后暗助一把,推其上路。总之,一句话:工作没能落下。上午,笔者没有参加安全例会,原本下午安全论坛,笔者考虑是要参加的。
        上午,实则,笔者早就到单位了。不过,没有去现场。初到之后,又开始整理相关材料,之后,又记一些学习笔记。中午,时间将近十一点多时,应酬来了。不得已,笔者只得急忙与相关分管同事安排下午论坛上的事情。特别是针对周二扶贫例会上的会议精神如何贯彻相关事宜进行叮嘱。笔者临时有事,不方便推辞,全权委托了。
      原想,今日上午,笔者有应酬,下午论坛,相关同事会主持安排的。一个想不到,论坛倒成了责备自己推动工作的理由。中午,参加完成应酬,笔者就到论坛现场了。也许是由于激动,论坛开场白上,笔者动情讲一番。笔者最大的特点,就是包容心还是比较强的,对于同事,还是有同理心的。论坛,最终还是在笔者的一线督查下如期召开了,事没有落下。不过,笔者还是没有坚持到底,半场又退下了。原因是又有应酬了,实在是没办法。
       好在,笔者已过了逞强的年龄,两场应酬下来,挺过去了。别人怎么说,则由其评说,自己做事还是掌握分寸的,什么事拿捏得有一个度。毕竟,身体是自己的。晚上,应酬完回到家,已将近十点了。
       于是,今日想想昨天,不由慨叹:两场应酬!
  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018