注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

参加县中招考务工作会议  

2018-06-22 15:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高招刚过,一年一度的中招又将拉开序幕。说起中招,说真的,没有以前那么激动,为了中招,可以说,我们一线初中学校为此早早就进行准备。先是分流与预报名,接下来说是预订房,考虑学生、老师进城考试住宿,再者就是预定车辆,考虑师生考试期间的交通,同时,还得研究带队分工及带考注意事项与相关要求。简而概之,吃住行三者皆考虑。中招,说起来重要,事关高中招生。但对一线中小学校而言,只不过是涉及初三毕业生,可一线的中小学还有更重要的工作要做。在此,笔者,就不一一叙述。
         昨天下午,我们接到县局通知,要求中心校校长与中心校主抓业务的副校长、乡镇生源初中学校校长参加中招考务工作会议。对县局来讲,这是除高考之后的又一件大事,事关民生,政治性强。对此,我们严格按要求进行传达。由于,笔者昨天晚上有应酬,回家晚没写成日志。早上,晨练过后回到家,补写完日志,匆匆吃过早餐就出发。一看时间,紧了。紧赶慢赶,最后,还是迟到了几分钟。
        到了会场,抓紧入座。不过,由于昨天状态没休息好,听会状态,感觉有点犯困。再困,笔者明白是来参会的。对于会议内容,笔者还是比较关注的。会议由县教育局招生办主任主持,共有三项议程:一是由县纪委派驻纪检组主要领导进行会前纪律教育十分钟,二是由主抓业务的县局领导作考务工作动员讲话,并提出相关考务工作要求与安排,三是由县局主要领导总结讲话。
         今年中招考务工作会,会上感触最深的是主要领导在作总结讲话前,对整个会议纪律进行一个全视,让参会人员始料不及,特别是对一些参会人员会上开小车情况公开批评。会上,主要领导要求除中招相关工作需要做到位外,按相关领导的要求去做,同时,又针对县局下一步工作重点进行安排。
         下午,也没有闲着,又迎接一次县重点工作的督查。内容涉及教育扶贫资助、安全、报刊征订等相关事宜。另外,又对相关涉考初中学校中招安排事宜提出具体要求,明确有关上报的安全督查资料,同时,报中心校一份存档。
         就这样,一天又过去了。回顾今日之重点工作,则是参加县中招考务工作会议。
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018