注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

揪着的心终可落地  

2018-06-25 08:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考这么多天了,心一直在悬着儿子高考的成绩。今年,儿子高考成绩能否理想,一直牵挂着我的心。毕竟,这事关儿子的未来。可是,这种事,做父母的,急又能怎样呢?不过,从高考过后,通过观察儿子状态与其询问了解考试的情况来看,综合判断,估计,成绩有希望。但是,不到最后一刻,不经证实,笔者内心也是很忐忑。原因是唯恐有意外的情况出现与希望的成绩有落差。对此,从高考前一直到现在,心里面无时无刻不在担心儿子的高考成绩。
       随着高考网上公布分数的临近,笔者这种心情更表现突出。特别是昨天,心情格外急切。吃饭,饭不香;睡觉,睡不着。心里面急盼着高考成绩快点出来,内心总觉得时间过得慢,盼望着,盼望着。说真的,昨天,笔者满脑子想的就是儿子高考的成绩。可内心又担心成绩不理想,心里面一直处于矛盾状态。好在,有一弟兄,提前告知了儿子的成绩,于是,一直纠结挂牵的心,才算落地,可所谓:揪着的心终可放下。晚上,一高兴,与邻人两个又放松一下。
      高考成绩分数出来,网上公布了,儿子高考成绩还算理想,双过线了。无论是文化分,还是专业分,儿子成绩还算可以。这样以来,儿子所报志愿面就宽了。否则,怎么办?甭说儿子,就笔者对儿子的未来也没有想好。对儿子来讲,这也许是其正常发挥。可是,又想想,若其发挥失常,则结果又会是什么样呢?看来,高考前,儿子也确实努力了。监考前一个月,其思想还不稳定。尤其是在个人成绩冲刺拨高上,让笔者纠结了一次。当时,还好,态度果断,不能犯糊涂。否则,极有可能糊里糊涂被耽误了。以至于后来,儿子的学习状态进行了调整。考前,通过与老师的沟通与了解,儿子最后的学习状态,还算不错,挺上进的。说具体点,老师对其高考挺乐观的。
       说实话,儿子高考成绩来之不易。首要感谢就是儿子遇到了一位极其负责又极会做学生思想工作的班主任老师,否则,儿子高考的命运很有可能会改写。儿子学习状况,一直不让人放心。尤其是个人极其任性的性格,说白了,多亏其班主任老师了。
       这也算,高考成绩出来了。对儿子来讲,未来的发展的路更广了,就业选择的机会更宽了。对此,做父母的,也算是没有白操心,于是,此时此刻,笔者感觉揪着的心终可放下。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018