注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是一个紧张的扶贫日  

2018-06-29 19:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一天,对我们全乡一线学校来说,估计同感与乡镇中心校一样——有点紧张。主要是扶贫资助发放明细工作任务重,时间紧,领导又催得急。可以说,从昨天开始,一直到今天下午,一道道指示,接二连三的下,况且,县局主要领导亲自过问。这且不算,县局包乡股室与局领导也是一线亲自督促。想想,我们能闲住吗?
       早上五点多,县局资助中心又对针对教育扶贫资助专门下发了一个书面通知。针对通知要求,笔者经过与相关同事沟通,今日上午九点,我们必须再开一个小学扶贫专干工作会,并要求参会人员带电脑到中心校现场办公。本来,昨天,我们已开过会议,针对新精神,不得已,今日上午还得开。这样做之目的就是为保证最大限度提高统计扶贫资助发放明细工作效率。
       细细梳理,今日,中心校公务也够忙的。一是我们在上午九点开始举行全乡幼儿教师基本功大赛,要求幼儿园参赛教师八点五十分签到完毕。还好,参赛人员没有迟到者。二是等签到完毕,比赛一开始,笔者没有停,又急忙到中心校参加上午需召开的教育扶贫资助推进工作会。赶这么紧,目的只有一个,即就要看今日参会情况,说白了,就是要具体了解会议制度执行情况。参会结果一统计,果然仍有个别学校迟到。对于迟到参会人员,这次不同往常。根据昨天会议精神,迟到是要受经济处罚的。今日经过统计,迟到十分钟的学校,有四个,另外,还有一迟到超过半小时的学校。
      说到做到,谁迟到,谁就算违犯纪律,违纪就要处理。否则,工作纪律不执行,假期里再开会,再安排工作,迟到或无故缺会人员会更多,此时,若不严明纪律,估计,则这个假期工作效率就要打折扣。对此,决不含糊。下午,中心校对参会相关情况及时进行了通报。俗话说:良好的开端,等于成功的一半。
       上午,就在我们安排扶贫资助的过程中,县局领导一线督查也过来了,具体查验我们的扶贫资助工作进展情况。说真的,教育扶贫资助这项工作,实则就是一个教育扶贫资助发放与政策宣传。资助金发放确认,这是工作中的难点,又是重点。工作上,可又偏偏在资金到位这方面,往往又易有意外情况出现。组织上,又偏偏在确认时间这个环节安排上又时间短,以至于,工作很匆忙。实则,教育资助发放,只要抓住发放明细流水这一关键环节进行确认,其余问题都不是问题。可事实上,我们教育扶贫资助工作重心又往往偏离。
       上午,我们为扶贫忙。下午,相关分管同事,仍不能闲着。因为,组织上,又要求上报相关材料。上报材料,简单,但准确是最重要的。于是,相关同事本着为组织负责的态度,又精心进行核对,目的是为最大限度减小或坚决杜绝不应有的错误。另外,又接待了一些县直学校所送达发放告知书之教育同事。
       说真的,除扶贫外,今日,升级考试还在进行。由于扶贫,该项工作笔者就没顾得上巡视,只有具体分管同事一线督阵。上午,督完扶贫工作例会后,没有停,又顺便到一线督查幼儿教师基本功大赛组织具体情况。毕竟,这是我们乡镇举办的一业务活动。
      也许是由于今年是第一次举办,相关活动,承办单位与分管同事又没有组织经验,工作中,有一些纰漏。想想,这也正常。今后,我们再组织相关活动,相比今年要有经验了。今年,我们重点放在总结上。
       想想今日,对于我们教育界来讲,又是一个紧张的扶贫日。


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018