注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

焦虑的几天  

2018-06-29 07:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      想想,又几天,晚上,笔者没有坐下来写日志了。问其原因,最重要的是这几天心神不定,做事不专注,写东西更没心思。再加上,晚上,又有一些其它应酬。这几天,工作精神状态怎么会这样呢?归结起来,原因也很简单。主要是在为儿子填报志愿之事而犯愁,这也是关乎孩子的十字路口。
        高考成绩出来了,分数公布了,心里面确实也高兴一阵子。可惜,儿子的分数并不在高分之列,不属于优秀这个特等次。选报志愿,这又关乎技巧。最主要的是自己所希望上的学校与儿子希望上的学校认识上有反差。为此,这一点儿,笔者做难了。怎么办?再说了,在这方面,咱又不是行家。咨询专业人士吧,别人也不可能给予准确的答案。问孩子吧,其又能说出什么呢?毕竟,其是一个学生,社会认知不一定全面。于是乎,把一向自信的我,难为住了。不得已,不到最后,不敢下结论。不过,后来想想,我们做家长的,也不能要求太高。有时,希望太大,会无形给自己增加压力。相比,今年落榜的学生,又如何呢?对此,笔者迅速调整了工作思路,不想那么多了,关键时刻下决心就是了,最好,争取儿子的建议,以其发展专业特长为首选目标。至于,以后就业,这个问题,眼下,一定要放下思想包袱。今后的路,就要看其大学之内的发展了。俗话说:师傅领进门,修行靠个人。
        截止到昨天早晨,志愿算是报了。关键时候,再不痛下决心,有可能就要失去机会了。目标是今年一定要走,决不复读,有机会,将来考研。当然,这个结论,不是我们做家长所能下的。说实话,笔者从内心本想对一些一本综合性大学让儿子冲一冲,但一考虑稳,放弃了。这是个人矛盾心理最主要的原因。反过来讲,儿子现在所报考的专业性学校,实则也不错了。想想,甭自寻烦恼,要求太高。
       说实话,这几天,公务上的事真多。因儿子的事,说实话,也影响个人工作专注度了。不过,昨天,志愿一报,再说,晚上,一过六点,想改已不可能了。此时,没有想法了,心才算稳下来了。对此,昨天晚上,才算睡个安稳觉、踏实觉。今日早上,回过头来,想想,前几天,对自己来讲,则是内心焦虑的几天!不由得慨叹:可怜天下父母心!
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018