注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

什么也不想做  

2018-06-03 06:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又两天了,感觉过得真是那么回事。时间,过得真是度日如年,没什么意思。平时,我们虽说忙点,但过后,感觉挺充实的。现在,一停下,凡倒是不自在。周五吧,我们那里全乡都停电了。原因是线路检修。可以考虑,一停电,预示着什么,不用我说,估计,心照不宣。我且好说,对于大多数同事来说,手头的工作就得停滞。因为,没电了,我可以读点书。对我来讲,这也是一个不错的选择。可对于同事,选择就不一定有我宽泛了。周四,同事们对这种境况是怎么想的呢?我不想猜测,也不想过多评论。在此,我只是想谈谈自己的感受。

       笔者这个感受,也许是另类。说真的,单位没电,没事,不轻松吗?更何况,我们是全乡没有电。组织上,又没安排事。对我来讲,这不是个人偷闲的极好机会吗?恰好偏偏相反,不是那么回事。我这个人,就一个臭毛病,即一工作起来,浑身有用不完的劲;一说没事了,那算完了,对什么也没有兴趣了。对我来讲,忙点正好。

       一时停电,心理上,一时还没有扭转过来。过后,想想,这也是毛病,严重一点来讲,也许是心理疾病,有精神障碍。实则,虽说没电,但我也没有闲着,就这还不行。中午,应同事请求,趁没电,要求一同去有关学校验收相关建设项目。一转不要紧,就是一晌,顺便过后,中午,应一工地项目建设方要求,一同又吃了个便饭。毕竟,我们单位没电,同事们中午吃饭就是一个事。正好,这不是一个机会吗?于是,顺个人情罢了。就这样,周五上午,算是打发了。下午,又能怎样?顺其自然吧。一没意思,晚上,日志也不想写了。就这样,周四一天就算过去了。

        周五,本想做点事吧。不料,会议又来了。一上午,县里有两个会议。前天下午,接二连三收到二个参会通知。可想而知,周五不用考虑过多事了,中午,光开会就行了。其余,不要再想什么了。我一个人参会不算,同事们,还得有三个一同参会。一个单位能有多少人,连我加起来,一下四个人去县里开会,我们还能再做什么事呢?不过,单位也没闲着——我们参会不算,一同事,又在单位主持召开一个会议。该会议又是组织上安排的扶贫有关事宜,时间催得紧,工作等不得。我呢?上午,除会议之外,中午,还应邀需参加两个饭局。一是邻人喜添一贵子,中午做九,早就打招呼,让笔者陪客。这且不算,二是同事之中,一女儿结婚喜宴,三天回门也在中午,应邀也让座陪。没办法,只能选其一,推辞一个。下午,也没时间了,明天又到双休。让大家放松点吧,毕竟,现在又赶上麦收的时节。

       也许是家里没人,周五,女儿去学校交提档函,没回来,妻子外出学习没在家,儿子又住校。于是,晚上没事,有机会又一同与邻人吃一顿饭。晚上,回到家,一个感觉,还是老样,一句话:什么也不想做!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018