注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

周六记  

2018-06-03 07:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周六, 这一天,我过得异常苦闷。家里网终出故障了,电脑系统出毛病了,写的东西,没法在博客上保存。以前,也遇到过类似问题,怎么解决的,回顾想想也没有什么头绪。为此,昨天,我在电脑上也费一番心思,最终也没有找到一个解决的办法。最好的办法,一个字:等。也许过一天网络或系统就会自动排除了。理是这个理,可不死心,笔者还是希望尽早把自己写的日志发出去。多次尝试,多次失败,后来,情绪真有点急躁,好在,对一些电脑应用故障出现的原因与解决办法,心里面略知一二,慢慢心态逐渐平和许多。急,又有什么用呢?面对现实,坦然应对就是了。
       这一天,巧了。家里只剩我一人,晚上,妻子才回来。一向没有做饭习惯的我,可想而知,今日吃饭就是一个问题。平时,家里没人,哥嫂就叫我吃饭,这一次,妻子外出,家里其他人不知。而笔者呢?回到家,又不想出去。这个季节,别人都忙着呢?关起门,在家打发日子吧。
       昨天,一个人,老老实实在家呆一天,哪里也没去。早上,我冲一碗泡面,兑付一下。中午,本打算外出吃饭,后来,落空了。本来,与邻人说好,可能后来,邻人一忙,昨晚说好的事情给忘了。不过,我也没好意思问。这样以来,可苦了我。平日,家里有人,中午,外出吃饭,我可能还不适应呢?家里落我一人,出去吃饭省事。结果,计划打乱了。也好,家里没人,我做饭吧。不知咋回事,准备做饭,又出问题了。一打气灶,没气了。此时,心里面则是一个急呀,内心对家人不由萌生一股怨气。怎么办?用电吧,开点水,泡个鸡蛋,也是办法。这样想,也是这样做的。这样以来,更不想出去了。
       中午,我吃过饭,什么心思都没有了。睡吧,躺一会儿,睡不着。于是,打开电视,瞧电视吧。看一会儿,还是不适应,又开始在网页上浏览有关新闻网站,另外,又读一些鸡血文章。此时,什么也不想了,只盼家人早点回家,晚上,吃顿可口饭菜。
       下午,感觉时间过得很慢。晚上,盼家人早点回来。等回来之后,家人询问笔者如何吃饭的情况时,我轻描淡写的说一下。说多了,又如何?等我抱怨气灶没气之时,家人态度坚决给以否定,我愣了。怎么回事?果不其然,没问题,有气呀!
       晚上,吃过饭,还是没心情。
       昨天,一天,就这样被打发了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018