注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又一会议日——周一记  

2018-06-06 10:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一,新的一周又开始了。想想这一天,会议连头。一是我们中心校的行政办公例会,二是乡卫生院与中心校联合召开的手足口病防治培训会,三是县局召开的教育脱贫攻坚第二十一次推进会暨教育扶贫例会,四是县局组织召开的关于做好教育部加快中西部教育发展监测评估系统填报工作培训会,五是县局组织召开的教育扶贫专干工作会议。一天总共多长时间,从上午到下午,接二连三五个会议。

       行政会议不算,另外,除这五个会之外,我们上午又开了两个协调会。一是商议筹办幼教教学研讨现场会相关事宜,二是乡六月份月安全工作例会有关事宜。说真的,这些事,我们完全有理由可做可不做,组织上也没有要求。但是,想想我们的使命与责任,这两件事,我们又都不能不做。毕竟,这两个会,一个是事关推进我们幼教工作上台阶,另一个则是保证我们学校安全工作助推器。

       回顾这两个协调会,笔者感觉不理想。归结起来,主要是因有应酬,准备太仓促。这样以来,上午呢?没有详细与承办学校沟通,细节规划还尤待进一步探讨。另一原因则 是一安全督查小组组长请假不在园,没有达到相互交接的目的。怎么办?不能停,事要一步一步来,今日,还得继续。特别是对业务活动,前期,考虑乡实际办园情况,我们必须一线实地督查指导,确保出效果,出精彩,达到观摩学习的真正目的,决不可流入形式,最低一个标准:推动承办园办园水平上台阶。我们要求承办园所承办活动,必须代表承办园最高水准。除硬件设施外,我们有一目标:要求所承办园活动组织水平比县城幼儿园所承办的活动不差,并让我们参加活动的所有幼儿园,观有收获,学有榜样,赶有目标,进而提高全乡整体办园层次。因时间关系,没有与相关承办园园长细谈。周三,我们等方案敲定时,一定要认真谋划。目的只有一个:即通过举办这样的活动,也让本人在幼教管理认知上提高水准,进而提高个人的业务素质,丰富自己,发展自己。毕竟,幼教这一块,认识不深入。等吧,慢慢会提高的。另一任务,也不能延误,明日还得继续,周三,又到安全督查时间了。同时,六月份例会承办单位也要产生。

    时间不能等,工作节奏也不敢放慢。学校安全是学校发展的压舱石,推进器。没有学校安全,何谈学校发展与教育质量的提高呢?于是,我们还是紧抓安全不放松。

   上午,过得很快;下午,更快。不过,有一点,去县参会,开会时间,真没有路上所需时间长。内容呢?还是扶贫与有关作风纪律整顿相关事宜。说真的,下午的会议,以笔者之愚见,完全可以用函的形式来传达。

   这样想想,回顾昨天,不由慨叹:又一会议日。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018