注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又三天了  

2018-06-07 19:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知不觉,从周一开始算,我们又三天了,一周又过半了。这三天,笔者有两天日志又没有写。不过,这两天不写,不是因为人为因素,而是电脑系统出故障了。打开博客,写完东西,一保存,日志因系统维护不能上传,不得已而放弃了。可以说:说起来是有原因的,与个人惰性无关。
       这三天,想想又做些什么呢?周二,除正常公务外,笔者主轴一直在为儿子高考事操心。因这一天,是孩子的毕业典礼时间。上午,学校开过毕业典礼之后,学生就让回家了。考虑孩子住校的铺盖,上午,我们把其接回家。毕竟,回家需要捎带的东西太多了,我们考虑把其接回。等到校与儿子见面把东西收拾完毕,我们便与儿子老师辞行。
       除接儿子外,中午,我们还有另一任务——接女儿。女儿,前两天因去其就读学校办理研究生提档函相关事宜,估计中午十二点坐火车才能到濮阳。一举两得,统筹考虑,上午,两件事一起办吧。下午,等把孩子接到家,笔者又上班去了。毕竟,我们还有其它公务等着安排。下午,我们中心校一班人又聚集一起,对一些阶段性重点工作又梳理一下,统一思想,各司其职,各负其责。具体来讲:一是学前教育业务研修例会相关事宜,二是常规教学资料检查相关事宜,三是相关电教统计有关事宜,四是中西部教育发展监测评估系统数据填报相关事宜,五是有关扶贫知识测试及教育数据库建设、教育扶贫资助相关事宜,六是六月份乡月安全例会相关事宜,具体抽取相关六月份所承办学校与幼儿园。周二,就这样给打发了。
       周三呢?中午,又处理一些公务。本来,中心校还有一个关于中西部教育发展监测评估系统数据填报的培训会。因其会议性质,笔者没有参加。处理完公务,中午,因家里有客人,村里人预约,对此,笔者饭时又在家参加一个饭局。下午又送儿子去认考场,安排其住宿。完毕之后,晚上,应预约又参加一个应酬。这样,等笔者回到家已是晚上十点多了。‘此时,对笔者来讲,想写,已没心思了。再加上,电脑系统维护无法上传日志,于是,日志之事就完全搁脑后了。
      周四呢?即今日。高考第一天,上午,因家里大哥家有喜宴,即其孙子添一千金。中午,只得请假。客人都来了,还能说什么呢?下午呢?午睡一会儿。一醒,一个电话,来任务了。即有一紧急公务需要协调。没办法,于是,又招呼一同事一同又协调一公务。
       等公务处理完毕,回到家,又想起儿子高考之事。考试情况如何?笔者想问问,于是,不由与一同陪考的女儿通电话,询问了解其考试情况。结果,情况,一切正常。笔者个人理解,在高考分数出来之前,分析多了没用。一切只有等六月二十五这一天,高考分数出来之后,我们再论。听天由命, 顺其自然,不打扰,让其平静高考就是了。
       一想,从周一开始算,又三天了。这三天,日志之事,因电脑故障让笔者记忆犹新。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018