注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(五)  

2018-07-11 07:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,计划好的事被打乱了。上午,笔者忙了一晌,为县安全例会而忙碌;下午,例会结束了,让同事们也放松一下,不再集合了,个人自由活动。晚上,我原本吃过饭,继续写日志。结果,下午,外甥来串门,一说话,什么也做不成了。晚上,没事了,写日志吧,结果邻人又喊晚上一起出去吃饭。实则,晚饭,笔者已吃过了,出于礼节,只有应允,晚上,回到家,已没心情了。不得已,改在今日早上了。
       昨天上午,县局在我乡召开安全工作七月份例会。该例会,从六月份开始就开始筹备,结果,时至昨天上午才得已召开。这且不算,而且在组织形式上也发生了变化。该变化可真不少,由原来中心校唱主角变为政府唱主角。这一变化,可让我们省心不少。说真的,我们乡承担这次例会,相比其它兄弟,是最焦虑的一次。从六月份,我们被选中之后,脑子时常不敢放松该例会怎么开,主题怎么选择相关事宜。可组织上,一直没有给予明确的答复。没办法,只有等。对此,一直拖到七月份。七月份,组织上,县安全例会打算怎么组织呢?我们也是很模糊,不知从哪下手?等领导正式通知之后,我们悬着的心才算落地。不过,话又说回来,我们又不得不佩服领导对安全工作站位高。
       七月份,学生放假了,学校安全工作重心发生变化了。该例会又该怎么开呢?领导的一席话,让人茅塞顿开。暑假,学校安全,重点是防溺水。可防溺水,此时,我们教育部门职能受局限了,而社会职能部门的作用突现。安全例会,重点放在乡镇防溺水综合整治治理督查上。就这一点儿,我们对领导的决策不得不佩服。毕竟,暑假,放假了,教育上在防溺水方面发挥的作用要弱化了,功能上也矮化了。让全社会对未成年人防溺水工作都重视起来,才有可能筑起学生安全的防护网,杜绝溺水事件的发生。在此,笔者,还有一想法,假期把村委会的作用发挥起来,积极营造防溺水的氛围,就像对待桔杆禁烧,该工作也许就做到要做到极致了。
        上午,县安全例会,有两个会场,分两个阶段,一是主会场,第一阶段,经验交流,防溺水培训;二是分会场,主会场一结束,第二阶段,另一集体家访观摩,又提上日程。主会场一结束,根据会务安排,分成两路,一路,笔者陪同检查;一路,又一同事,陪同去分场参加会议。分会场,会议结束,集体就餐。于是,陪同检查一结束,随即,笔者又转回分会场。下午,本来,组织上,还有检查,考虑乡镇实际工作情况,推迟到今日了。
        下午,午睡一会儿,起来,电话不断,对此,顺便又处理几起公务。没事了,本想坐下看一会儿书,结果家里来客了,书没读成。晚上,刚吃过饭,正准备写日志,邻人到家喊晚上一起坐会儿。车在外面等着呢?唉,日志,晚上,只有放弃了。
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018