注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(六)  

2018-07-11 21:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日,说真的,本来有事迎接检查,结果,组织上安排的检查,又往后推了。不过,我们并没有放松。上午,为迎接检查,中心校专职人员还专门开一个碰头会。对有关工作,又进行强调。特别是假期幼儿园放假事宜,我们又专门进行安排,并让每所幼儿园写出保证。因为,近期内县局联合相关部门要对校车进行检查。实则,该工作早已安排了,不过,由于受社会个别幼儿园的影响,有人思想动摇了。再加上,中心校部分专职人员在此方面认识又模糊不清,态度不明,以至于有些人想探一探组织上的底线,对此,我们必须亮剑。上午,我们刚开过会,下午,县局专门下发相关通知,禁止幼儿园假期上课。看来,我们安排还算及时、明智。
     上午,除此之外,根据相关分管扶贫的同事提意,准备对教育扶贫资助的相关档案进行装档。后经过笔者私下征求个别同事意见,有一问题,提上日程。即装档可以,如何装?通过商议,标准上,我们统一了思想。下周五,再考虑,先把档案盒购好。说装,集体行动,可以说:很快,不是问题,一会儿的事情。沟通达成共识之后,周五再行动。
      毕竟,我们现在是假期,相关工作,往后一推,顿感轻松。下午,本觉可能喘一口气,没事了,早一会儿下班。没想到的是,事并不少,连续又处理三个公务。除此之外,又接到一任务。明天,组织上还要对乡里扶贫工作进行考核,县主要领导亲自听取汇报。教育扶贫资助一项,也在组织考核之列。对此,教育扶贫资助检查相关事宜,必须到现场与有关领导接触、对接,落实相关教育扶贫资助情况。我们乡牵涉到三个村,笔者在与乡主要领导见面沟通之后,于是,我们还要对这三个村一一进行对接。好在,其中一村,对接在先,上午相关学校已对接过了。下午,另两个村,笔者现场办公,一线督促,要求相关学校认真核对,与村第一书记见面,做到情况明,问题清。工作上,我们坚持一个标准——不留遗憾。细节问题,我们也决不放过,确保教育扶贫资助零差错,零遗漏。
      特殊情况,特殊对待。笔者现场督阵,考虑同事们的实际情况,没惊扰更多人。不过,相关学校得忙活一阵,逃不过去,这也是没有办法的办法。因为别人没法替代。实则,我们有一所相关学校领导还是刚做完手术没几天,一说检查,不讲条件,带病工作,确保精准扶贫。
      工作对接完,安排好,等回到家,已快八点了。可相关同事,工作再细化完,估计,会更晚。
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018