注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(八)  

2018-07-13 20:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,我们还是正常上班,早早就到中心校了。因为,我们今日有任务,一是迎接县局办学二十条底线核查,二是对中心校乡级教育扶贫档案归档集中装档。于是,到中心校之后,打开办公室,启动电脑之后,第一件事不是坐下来,而是清扫院内室外卫生。平时,有人负责,不用考虑。假期,则不然了。笔者可以说,清扫卫生已成个人生活的一部分。对自己来讲,清扫卫生,并不觉得什么。否则,反而觉得不自然。
        清扫过程中,同事,陆续也下手了,一同进行室外卫生的清扫。笔者认为,这就是正能量,不需要支使人,人人自觉,这才是我们追求的境界。卫生清扫完毕,回到办公室,坐下,便开始处理公务。由于,昨天,校车事件,对此,今日早上召集相关校车幼儿园负责人,再此规范。会上,笔者讲得很严厉,一定要吸取教训,不要给组织添堵,理解是相互的。希望相关幼儿园支持中心校的工作。会议还没结束,组织上,县局考核组也到了。
       对此,与考核组结合之后,让分管相关同事陪同进校检查。毕竟,我们还有其它公务。笔者与其礼节性寒暄之后,考核组便进校检查了。同时,我们又开始教育扶贫资助乡级档案归档装档事宜。可惜,有两名同事,一名是在县参加培训,一名是未尽责,忙着回家。今日,相关档案,还没完全归到位。不过,下周一,该两名同事必须归档装档到位。这是工作底线。
      说真的,有些事,不能完全靠组织催。谁手头有什么工作还没完成,个人难得不知道吗?做事,心不在焉,在班不在状态,没到班,工作没做好,就慌着回家,敦不知同事与领导对此有啥想法?领导不说,并不代表领导不知道。既然上班有组织纪律,每人就应约束自律。坚持做到:一不迟到,二不早退。退一步讲,工作上,手头公务完了,没事了,提前想早走一会儿,按理说,严格来讲,也应与领导言语,征得领导的许可方可行动。否则,上升到政治高度,则就是典型的无组织无纪律。
       上午,除迎接检查、召集会议之外,本人,又在整理一扶贫工作汇报材料课件,思路是出来了。不过,有些内容,还尤待充实。下午,又接到两件公务。一是公安部门安排的事,一是县局安排的事。于是,又与相关分管同事进行沟通与安排。
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018