注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(九)  

2018-07-14 20:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日,天气时好时坏,一会儿晴,一会儿阴,一会儿,又淅淅沥沥下起小雨。但是,这些并没有引起笔者多大兴致与心情。原因是这一天,除早上晨练与吃早饭时,在室外。其余,基本上,笔者都是在室内度过。可以说,从早上开始,开一天的空调。
       今日,周六,正好有空在家,对笔者来讲,多想清静,什么也不想,哪里也不想去,一点儿也不想动。心里只有一个念头:只要工作上没公务,今日,就要好好休息一天,尤其是要过一个睡瘾。昨天晚上,不知何因?笔者没有休息好,今日,早饭之后,感觉就有点困。于是,早上,吃过饭,就躺床上了。实则,今日,还真有事,即串亲戚。考虑到天气炎热的情况,再加上,该亲戚又不是笔者必须该串的。否则,也许就不在家了。
        今日,一天算下来,可谓真是难得清静的一天。可以说,一天,连一个干扰电话都没有接。上午,老老实实背床一晌。睡一会儿,一会儿看电视,一会儿又玩上网。什么也不想了,玩就玩个尽兴。说实在的,相比兄弟乡镇,我们是幸运的,算是摊上明智的领导,有好机遇。不然的话,今日,上午甭想在家,同样,也得忙于参加扶贫工作测试。笔者有这样想法,也缘于这一段时间,工作上没有松懈过,平日,太忙了。今日,有一休息的机会,心里面难免有休息的奢望。因串亲戚,妻子没在家,又懒得做饭,上午,一碗泡面就对付了。事后,想想,太懒了。
       下午,就不一样了。睡得时间长了,又没意思了。午睡之后,什么也不想,专心致志阅读就是了。笔者是这样想,也是这样做的。不读便罢,一读,感觉真有趣,只可惜,阅读速度有点慢。相信:阅读量大了,阅读方法自然就上去了。理论上与实践上,毕竟,二者之间有差距。俗话说:实践出真知。
       晚上,吃饭时,笔者又有想法了。从明天开始,今后,不仅注重阅读,而且,早上,笔者感觉还得背点东西。晨诵、午读、暮省,不仅适于学生,又适用于老师,更适用于每一个学习之人。这个假期长着呢?不能荒废时光。对个人来讲,这又是弥补个人短板的绝好机会,一定得抓住。 
       由此看来,对个人假期,的确需要笔者好好规划一下。俗话说:预则立,不预则废。
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018