注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十)  

2018-07-15 20:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日,笔者又试着努力一把,即早上晨练之后便开始背诵诗词。因为,昨天,笔者有此想法,今日,就付诸实施。今日,笔者背了一首毛主席他老人家写的《贺新郎·读史》。这首诗,刚读时,笔者连意思都弄不清,语句读起来,又感觉拗口,但经过早上一个多小时的努力——多次查阅相关资料,最后,这首诗,算是弄懂了。至于,好到哪里?笔者并没有体会出来。不过,经过翻阅资料进行赏析阅读分析之后,让笔者才体味到主席的伟大——不愧是一个大哲学家,又是一个大史学家。
       假期,早上,除坚持每日晨练不间断外,另一想法,笔者这个假期也要付诸行动。即早上试着背诵点什么。目的只有一个,训练个人的记忆力。以前,笔者也曾努力尝试过,但过一段时间,一忙就把此事忘记了。今年,笔者想:必须坚持下来,力争暑假开学,愿本人在此方面有一大的突破。同时,笔者也想了,此次要对自己背诵的内容,专门整理一个小册子,时常温习,不贪多,确保记牢。背会了,过一段时间再遗忘了,这与不背又有什么区别呢?想想,今年,笔者在背诵方面必须改变思路。
       背诵,只是一方面;扩大阅读量,提高个人知识面,这也不能偏颇,两者皆兼顾。上午,吃过饭,便开始阅读。读一会儿,又起身与家人一起进城。多少天了,宅在家里。上午,笔者本想转转。可是,考虑到儿子上午为考驾照需要练车,为了不惊扰他,等其完了之后再说。
       到了濮阳,又有事了。女儿,昨天胳膊被一小猫抓了一下,上午,独自进城去打疫苗。本认为,早完成了。谁知,没完成,有变故了。于是,又陪女儿打一疫苗。这样以来,什么也做不成了。
       下午,再做什么已没兴致了。再说,笔者还惦记着本人的阅读任务。等回到家,小憩一会儿,又开始了个人的阅读之旅。毕竟,笔者有阅读计划,一日一定要确保两个小时的阅读时间。因为,笔者有一理想:这个假期,一定要在阅读量上有量的突破!质,暂且搁置,慢慢来,从培养兴趣与阅读习惯入手。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018