注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又没有歇着  

2018-07-01 07:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,对笔者来讲,极其痛苦。不知咋回事,头一天晚上,笔者几乎没有睡着,肚子极不舒服,以至于影响到白天一天的状态。若不是工作上事逼着,则极有可能在家休息。公务上,事赶着,没办法,昨天早上八点根据县局通知要求与中心校相关同事一同到县局开了一个扶贫会议。会议紧急,开过之后,我们随即便赶往中心校。一边往回赶,相关同事就一边下发我们乡会议通知,我们还要传达落实。按照领导要求,昨天就是一个关键时间节点。对此,我们不敢怠慢,立即行动,确保按领导要求保质保量来完成。
       于是,到中心校之后,我们又开一个中心校专职人员工作会议。统一思想,随即便立即组织召开全乡中小学及幼儿园园长工作会议,立即动员安排布署。说实话,这项工作时间安排太紧了,以至于,我们乡镇一线工作被动。为何被动?组织上催得紧,要求的细,可往往安排的工作又与实际运作状况不同步。这样以来,可苦了我们一线了。有些事,我们急不得,这不是我们所左右的。再说了,有些情况,有些工作要求,组织上要求又很含糊,询问起来,职能股室又不能给予明确答案。可想而知,一线不走弯路决不可能,一线工作效率不打折扣则不现实。但作为一线执行者,我们不能心存侥幸,而是要主动作为,不等不靠,创造条件,积极作为,克难攻坚。脑子只有一个念头:我们一定要积极努力完成领导交办的工作,因为,这是我们职责所在。否则,我们就是失职,就是渎职。
       为有效推进工作,周六,县局包乡领导与股室也是一线督阵。目的只有一个:一定要确保组织上所要求的工作时间节点,按时完成工作任务。说真的,根据组织要求,我们任务完成还算不错,效率也算可以。不过,有些工作,尽管有瑕疵,这也很正常。总之,一句话:领导所要求的工作时间节点,我们做到了。至于,最后,对我们所交的资料,又提出某些修改的建议。这好办,大头工作,算是落地了。下一步,我们工作的重心则是在完善资助乡级档案与村级档案、户档档案建设的同时,一定要确保入户核实资助的发放。说白了,确保户档档案规范。户档规范了,入户走访要求也就到位了,一线资助发放情况也就到位了。
      下午,县局领导走之后,工作材料上交之后,下午六点,我们又召开一个中心校专职人员碰头会。扶贫攻坚特殊时期,我们一天执行“两碰头”工作要求。即上午八点半碰头,下午,六点碰头。总结今日之工作,研判明天之工作重点,列出工作事务清单。说白了,特殊时期,要用特殊的办法。
       也许是由于昨天身体原因,晚上,做什么也提不起兴致,故今日早上身体才算恢复,于是,回顾昨天,即兴抒发一天又没有歇着。
  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018