注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十一)  

2018-07-16 20:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,是周一。一赶上周一,我们中心校是要忙一阵子的。不说别的,当前一些重点工作,我们总得梳理一下吧。梳理完毕,我们还得把其安排落实下去。
       上午,到中心校后,笔者第一件事就是坐下来整理行政办公例会课件。这一次,笔者用一称呼:中心校暑假第一次行政办公例会,以后至到开学,会排到N 次。为何这样讲?因为从本周开始,按照我们中心校原定计划,从今日开始,我们中心校一班人要进入假期模式。毕竟,放暑假了。同事们,如果手头上没工作上的事,则完全可以不用到中心校。前提是,本人值班时间除外,中心校专职人员根据县局要求,可以说:轮流值班。但周一,我们中心校一班人,全员上岗,开碰头会。
       工作上的事,不梳理便罢,一梳理,事也真不少。不过,仔细一想,只要是有心人,有些事情,可以说,则简单。按理说,有些事,平时,我们就该做。只不过,笔者把它放大提出来,一梳理,感觉一大堆,实则,这又是稀松平常的事。对笔者来讲,工作上的事一安排,内心倒轻松许多。事情积着,不处理,推不是办法。
       工作节奏,一张一弛,这也是艺术。前一段时间,工作上的事确实太多了,同事们的弦绷得太紧了。现如今,我们又明显感觉轻松多了。此时,我们再对一些工作提上日程,笔者感觉完全是有必要的。具体来讲:一是教育扶贫资助重点村的走访与对接;二是进入伏天,防溺水进入攻坚期,督促教育系统防溺水“七个一”活动的落实:三是教育均衡发展档案的整理。
       上午,中心校行政办公例会开过之后,同事们,各自行动;本人见缝插针,与同事帮忙,又协调一学生上学事宜。下午,应酬完,午睡一会儿,又参加一个会议。对上午研究的事,我们得安排下去。本来,我们不想开会,考虑今明两天学校正在中心校报帐,对有些事情,开个大班会还是有必要的。
       下午,下班回到家,又急忙坐下来,继续阅读。同时,又摘抄了两首诗词。此时,笔者感觉真应了一句话:读上瘾了,有兴趣了。没人催,而不读,个人感觉不舒服。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018