注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十二)  

2018-07-17 21:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,遇到了一件稀奇的事——一摩托三轮自燃之事。上午,重点关注一学校有关教育扶贫资助与村第一书记对接情况,现场督查。根据个人计划,今明两天,重点关注乡贫困村教育资助情况,确保县局相关要求全部到位,尤其是对于户档与村档事宜,工作往前推。目的是为组织上有关教育扶贫资助重点工作过来之时,我们心中没底。统筹兼顾,抓住中心,就是这个道理。不等组织催,组织安排,我们就提前下手,极早准备。
       上午,笔者说到做到。于是,笔者与其中心校分包同事到了该校,一线履行督查职能。分包同事,也不能闲着,主动与相关学校对接,另外,协助相关学校领导与村第一书记对接。我们有一要求,即中心校分包专职人员一定要与该学校校长对所包辖区村庄第一书记见面对接,确保组织相关要求落实到位,确保万元一失。另外,还要求相关学校教师入户走访了解教育扶贫资助情况,确保入户调查项目能准确告知;对个人受资助项目,清晰明了。当然,这个要随组织的工作节奏。不过,对于一些特殊情况,学校必须清楚。
       上午,对于笔者来讲,不是一所,重点是两所,不过,紧盯一所。实则,两所都在动,中心校相关分包同事都到位了。说真的,这次过后,对于教育扶贫资助工作,我们踏实许多。毕竟,工作上,有底了。起码,情况摸准了。下一步,工作重心,清晰了。今日,去一所;明日,有时间再说另一所。工作在同步进行,届时再根据工作情况而定,只要按要求做了就行了。对于,同事切盼笔者实地督查的心情可以理解。
     上午,忙一晌。下午,想回家休息。结果就遇到一件极其稀奇的事——一辆摩托三轮自燃了。对于车着火,以前,笔者只是听说过,此次,真碰上了。好在大家在对灭火常识的认知上还是不错的,当事人,一直用土来进行压制,可取土受限制,灭火效果一直不理想。恰巧,有邻人拿来自驾车载灭火器,不过,效果也不好。此时,停下车,笔者也赶忙把灭火器从车上拿出来,一起加入灭火。也真用上了,笔者的灭火器,效果比邻人灭火器灭火好。否则,后果不堪设想。后经了解,车是开前着火了。起初,驾驶人开车并不知晓,而是邻人发觉告知才知。慨叹:万幸呀!车没爆炸这就是幸运。
      下午,笔者回到家,午睡一会儿,继续阅读。实则,急于回家的目的就在于此。当然,这期间,又接了几个有关工作上的电话和一开会通知。
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018