注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十四)  

2018-07-19 20:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这一天,我们又没有闲着。不过,主要是传达安排县局有关脱贫攻坚会议精神,安排布署下一步应做的工作。前天,组织安排了,会议精神总不能棚架吧。更何况有两项大的工作:一是学校安全工作——防溺水;二是教育扶贫数据核查。目前,这两项工作,可以说:比较紧急。等不得,一是天气炎热,学生嬉水是第一选择,我们得考虑;二是教育扶贫数据核查,省里下周一就要检查,更等不得。所以说,今日有关会议精神,必须得传达落实下去。
       为召开今日之会议,前天,我们就已下发通知了。为开好这次会议,会前,中心校专职人员又专门开了一个碰头会。同时,笔者又专门为此制作了一个课件。说真的,会议比预定的时间晚了一些。当然,原因可以说:多方面的。总体上,会议并没推迟多长时间。差不多就十分钟时间。实则,这里面最应该检讨的是笔者。因会议内容的整理,耽误了几分钟,另外,又考虑有同事在路上。想着,即使开,估计效果也达不到理想的水平。于是,就想到:特殊情况,灵活处置。
       上午工作会议上,笔者成了主角。因为昨天会议,只笔者一人参会。于是,该笔者唱主角。再说,教育扶贫资助工作,前期,我们已做了大量基础性工作。不过,我们考虑工作再细,难免有疏漏的地方。实则,出现问题的原因是多方面的。让笔者认为,不管什么原因,要想不出问题,或把问题降至为零,最重要的一条——我们必须从自身找原因。工作上,笔者认为,我们是否真用心了,上心了。若事实真的如此,笔者估计问题也可能会消失。否则,一定会出问题。从观察摸底反馈的情况来看,要求再严,问题仍然存在。
       面对核查,笔者认为:我们不能消极应对,而要积极采取措施。下一步,对照核查标准,我们必须查漏补缺,再一次完善,全员动起来。
       上午,工作安排完毕。下午,仍没有闲着。笔者又开始着手制作另一教育扶贫资助相关课件。一是有关乡里六个贫困村的,一是有关乡里有县派第一书记所在的十二个重点村的。目前,课件雏形基本形成,思路基本明确。另外,顺便又处理一些公务——与乡里有关领导协调信访与学生防溺水有关事宜。公务协调,还算顺畅。
       下午回到家,又继续个人的阅读。一本厚厚362页的书,马上就要读完了。
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018