注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十五)  

2018-07-20 17:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一天,对于笔者来说,收获满满的。不说别的,就说个人的一个多日想法,今日算是落地了。一直,笔者想整一个有关乡教育扶贫资助方面的课件,一直没有成行。主要是苦于个人能力受限,想做,不会做。现经过笔者的努力,个人在技能上算是勉强能说得过去了。想做的事,能做了,但做好还不敢说。起码 ,笔者会做了。否则,想做,得麻烦别人。再说了,自己意思别人也许并不能能领会那么透彻。
       上午,到班上之后,坐一晌午,就是为了忙一个事儿。说实话,刚开始,操作不熟练,走了弯路。更恼的事,做好课件,由于忽略保存,不得已下午,笔者还得重来。不过,再做有基础了,操作起来,明显熟练多了。相信:今后,课件方面应用多了,自然,课件制作质量就会上去。眼下,笔者不用急,只要用心就是了。俗话说:功夫不负有心人!
        有一点儿,可以肯定地说:上午,虽说忙一晌,但心里踏实了许多。毕竟,课件制作,需要同事们提供素材,提供素材的过程,实则,也是变相梳理与督促的过程。这么一督促,相应的重点工作又往前推进了一步。因为,今日,中心校一些同事都下去了,中心工作只有一个:核查相关数据,整理有关档案。也许,这也算是省考核组考核到来之前的再一次核查——查漏补缺。
        上午,一晌过得很快。下午,午睡之后,又起来继续自己的课件制作。为提高工作效率,不得忆,对有关素材,及时向同事们进行了催促。还好,除一村有一项内容不达标外,其余,相应村都按时提供了素材。由于上午的基础,下午,课件制件,笔者就感觉异常顺手。对些,笔者,内心有点小激动,毕竟,对个人来讲,在应用技能上,又多了一项。以前,笔者只是羡慕别人,今后,咱也会了。这难得不值得高兴吗?俗话说:艺多不压身!
        晚上,回到家,再努力一吧,把个人的阅读任务再完成。岂不乐哉?另外,争取这个周末,毛主席他老人家写的《老三篇》背会。
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018