注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十六)  

2018-07-21 20:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,仍在继续为扶贫而忙碌。用一句来形容:不用扬鞭自奋蹄。昨天,我们就计划好,今日,早上八点就到一线。说到做到,等笔者按时到达相关学校,相关同事还没到。但可以理解,毕竟,是周六,又是假期。
       中心校专职人员根据工作分工都有自己的分包辖区,但因个别同事工作推进不力——飘浮,浮躁,沉不下去心,不得已,我们得一线督阵。实则,该辖区并没有什么问题。只可惜,该同事工作不得力,工作不踏实,以至于,工作拖沓。关键时候,怎么能上得去?没办法,笔者是首当其选,亲自上阵督查。另外,具体分管同事也得上。毕竟,其分管该项工作。
        昨天下午,我们在研判教育扶贫资助工作落实时,一个同事的工作,听后让人心里感觉有不踏实感。于是,我们决定今日一定专门督查该同事的工作。到了之后,笔者通过发现,该同事工作思路不清晰,没思路。多么简单的事,今日,领导现场督查。前期准备工作,按理说,一定要到位。结果发现,大多是虚的。创造性开展工作,这甭提了,组织上所安排的工作,可以说,基本没做。不用看,不用听汇报,实则察言观色,再经过询问,问题就呈现了。此时,又能怎样?不过,笔者对相关同事提出批评,当场指出工作中存在的问题。
       周六,又在假期,我们来做什么?工作必须做到位,一是入户走访,二是整理有关档案。中心校相关人员一同入户,具体了解相关情况。同时,又安排中心校相关同事协助该校扶贫专干整理相关材料。通过一晌的努力,该同事相关辖区的教育扶贫资助工作基本完毕。不过,还有一些细节,尤待完善。具体来讲,一是资金发放告知书,填写有误,必须纠正;二是发放明细需要重新核实;三是村档、校档与户档,还需要进一步梳理。
       我们在忙于扶贫工作的同时,另一项工作,我们也正在进行,即信访稳定。不过,而是由中心校相关分管同事协同乡与有关职能部门开展工作。事情进展都算顺利,下午,我们早早就下班了。
        下午,午睡之后,笔者继续阅读,今日早早一本书就全部完成了。高兴之余,忽然又来兴致,何不观看一下有关介绍伟人的影视呢?更多再从直观上对其深该的了解。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018