注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十七)  

2018-07-22 21:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,休息一天,没有上班。笔者完全按照个人计划来实施,早上,晨诵,做了。上午,笔者在观看一部电视剧,一晌连看四集。下午,继续阅读。
       这个假期,笔者想好了,努力在阅读上下些功夫。目前,对笔者来讲,做得挺不错。而且,已不再认为是一些负担,反而,却产生了兴趣。一日,不读,感觉无味。至于阅读质量,阅读速度,笔者还需要努力。这个假期,笔者在晨诵方面也做得不错,有长进了,读什么,不再计较,只要感兴趣,对个人素质提升有好处,笔者就要读。下一周,争取在《老三篇》上发力,不图快。毕竟,以前,笔者有一定基础。可惜,相关文章读后,背诵起来,仍然吃力。但是,对自己有信心,要想背熟,下一周,再下点功夫,笔者想一定能突破的。早上,笔者,一时背会了,可感觉诵读不流利。不过,已基本熟练了。
       上午,书是不读了。吃过饭,便坐下来,打开电视,观看电视剧。近一段时间,笔者极想系统了解伟人生平事迹,对于理解有关介绍其人方面的文章有帮助。说真的,对于伟人的理解,过去,只是片面化,不系统。但通过这一次观其伟人的生平事迹的电视剧,有助于直观了解伟人,帮助笔者理解阅读有关介绍伟人的书籍。目前,已读一本,开始还陌生,读着还生涩。可是经一观看其介绍伟人的电视剧,有助帮助笔者理解消化已读或将读介绍伟人的一本书。上午,笔者报着极大的兴致认真观看。观后,观看效果,感觉挺不错的。毕竟,读起来,观起来,容易理解。该电视剧,有四十多集。在此之前,笔者还真还没有系统从对到尾观其过电视剧,这是头一次。以前,笔者有一种观点,观电视剧,认为是消遣,是荒废时间。通过此次观看,改变了笔者对电视剧的看法。因为它便于直观学习,再说,极有易帮助消化先前读有关跟伟人学方法的书。
       下午,不再观其电视剧了。又一本新书,提上了日程。这一次,是跟伟人学读书写作。计划就是计划,一定要按计划实施。读了一下午,相信:这本书,两周时间,必定拿下。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018