注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十八)  

2018-07-23 21:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,又是一周之始。这一天,仍然比较忙。一天,上午、下午,两晌都有事。又赶上周一,今日又与往常一样,笔者早早就去上班了。因为这一周比较特殊,全县有任务。今年,我县要脱贫摘帽,本周,省考核组要来我县进行数据核查,事关今年脱贫之大计。为此,这一段时间,全县上下都在为此而努力。同样,我们也不能置身事外。
        到班上一看,门口异常的热闹,大人小孩,乱哄哄的。此时,有一同事,到我之前,正在开门。笔者也没问怎么回事?心想,观察一下再说。等我与先到同事一起打扫卫生时,听到议论了。此时,有人开口了。你们谁拿章?我们要盖章,孩子往城里上学,让开借读证。此时,我们才明白怎么回事?这时,笔者已意识到了个人刚开始入门时第一判断的正确性。果不其然,于是,我们便向起解释特殊情况——今日章盖不成。拿章者该同事,出差了。估计明天才能回来。等反馈这个消息后,一些家长说:明天,学校说就晚了。问:能不能想想办法?更有甚者,提出一个问题:“你不是中心校校长吗?那你咋没拿章?”随即,笔者笑着反问一句:你们村里支书拿村里的公章吗?就接这一句,反问一下,下面,没人问了。但考虑实际情况,笔者及时向来开信之人提供拿章同事号码,让直接与其联系。这样可以,提高办事效率吗?
       等卫生清扫完,笔者又开始制作今日行政例会之课件。梳理一下今日之工作思路,安排下一步的工作。毕竟,现在是假期,同事们仍不能赋闲在家,还得上班。既然上班,就要起到上班之目的。等一切完毕,同事齐了。安排下一步工作,中心校专职人员重心仍在扶贫资助档案上发力,即在落实户档与村档、校档的基础上,完善乡档。下午,同时,还要对均衡发展县验收档案进行督查。上午,另外,笔者十点半又在乡里参加一个农民负担检查会议。会议一结束,又与乡分管领导进行一非法办学清理检查。
      下午,除两名同事外,我们分成两组,一组,笔者带队,由分管同事领队;一组,由分管同事负责在中心校专门核查相关乡档的完善情况,查漏补缺。而我们这一组,重点督查相关均衡县验收有关文字材料档案。不查不了解,一查,才得知,该工作参差不齐,有的已完工,有的还停留在原始阶段。对此,我们讲了。下周,继续督查,直到全部完成这止。此时,不努力,等开学之后再说,更难,情况更复杂。当然,出现这种情况,也是有原因的。
      事在人为,为什么有的就完成了。而有的呢?怎么原地徘徊、踏步呢?看来,还是一个责任心的问题,另外,还反映一个执行力的问题。
       下午,下班回到家,又赶紧补上阅读这一功课。结果还算不错,又看一章节。不过,该章节篇幅不长。只可惜,诵读计划,没有完成。
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018