注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(十九)  

2018-07-24 20:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又是一个紧张日,上午,对同事来讲,轻松些,相对来说,自由了。同事们,各有各的工作,各有各的分工,自由把握。下午,则不然了,又是一个进校实地督查。九所学校,除一所学校情况特殊外,其余八所学校,我们根据昨天计划,今日全部转一遍。一个任务:继续督查均衡发展学校档案。不过,这一次,不再是中心小学了。但两天下来,全乡中小学,我们都实地督查一遍。
       上午,因为到的早。说真的,平时上班,我们也没有这么早。不过,考虑上班的特殊情况,在没有得到确切迎检信息的情况下,我们最好早一点到校。这一次,我们先到三位,大家都很自觉,停下车,第一件事,就是打扫卫生。等今日应值班同事到达时,卫生已清除完毕。值班同事,也很感激,说了一句:今日,该我扫。我来晚了。同事们,回一句:你请客吧。哈哈一笑了之。这就是正能量——相互体谅,和谐相处。
       笔者接下来又做些什么呢?不再向以往——碰头说点事。前天,我们已安排好,今日,自觉做就是了。笔者呢?打开电脑,摘抄一篇文章。这篇文章,还得背下来。极早预热一下,对背诵有好处。本打算,摘抄过后,就开始识记,结果,摘抄还没有完成,放下,应邀去医院参加一个理疗项目。腿膝盖有时痛,感觉有问题。对此,就想治疗。今日,正好赶上该科室头一天开张,于是,笔者出于好奇,又想试试。有病乱投医,说真的,原来,膝盖时常疼痛问题,已缓解了。笔者对此尝试了诸多方法,何时见效的,吃什么药见效的,一时,真还说不清楚。实则,今日,笔者,可做可不做。
        上午,理疗之后,又参加一个应酬。下午,午睡起来,把上午未抄完的内容抄完。紧接着,又开始召集同事督查。说真的,笔者只起一个带队作用,再者,就是为与一线工作岗位上的同事说说话,联络一下感情,表达一下感激之情。天天坐办公室,又有啥意思呢?转过之后,实地督查一遍,心里有底了。有两所学校,行动迟缓一些,其余,可以说,尽力在做。假期,理应休息的时间,一线学校仍在加班做这些事,本身就应为大家点赞!其余,笔者不想过多评论。我们要求是,下周一,全乡相关档案,一定见效果。
        下午,回到家,没有玩,又赶忙进行个人的阅读计划。后来,在阅读过程中,笔者犯困了,才停止阅读。但又赶上晚饭了。
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018