注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(二十)  

2018-07-25 21:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又一天过去了,今日,有一点儿,感觉与往常不一样,即特殊轻松。甭说别人,笔者就放松不少。以往,上午八点,笔者就到班上了。考虑今日实际情况,不仅笔者一人,同事,可以说,上班时间比以往都迟了一点儿。不过,多数同事,比笔者早。
       为什么今日笔者有点反常呢?实则,也是有缘故的。假期里面,我们加压做什么呢?别人不清楚,但我们清楚得很。说实话,我们就是这样。只要组织上要求什么,我们关键时刻就决不会迟疑。什么叫讲政治?提高执行力就是讲政治的表现。别人怎么考虑,我们没有思考。凡正有一点儿,我们能约束住自己。一连几日了,我们丝毫没有放松。后来,考虑什么再重要,如果始终停留在观望阶段,或口号阶段,则时间长了,结果就不一样了。于是,我们就转变思路,从另一方面入手,必须做深入的思考。打破缺口,再从另一方面思考——督查内容要有新的变化。想想,这不是机会吗?
       教育扶贫资助,喊多少天了,甭说别人,笔者就不敢再提了。多难的事,不就是发放学生资助一事吗?作为我们,只要监督该享受教育资助的人不漏一人,应享尽享足矣。这么一个简单之事,结果,我们整了多少天。天天说这个,能不让人烦吗?况且,这么长时间,我们一直在为此事而尽心尽力。于是,这一周,我们在关注扶贫资助的同时,又转变人们的注意力,从另一缺口发力。最后结果,殊途同归。
       前两天,在教育扶贫资助这方面,该做的,我们做了。根据组织安排,今日就要过去了。我们还能怎样?现在,对于我们一线教育界来讲,可是假期。一张一驰,文武之道,我们也得考虑。于是,今日,我们就放松一把。上午、下午,对同事们来讲,够清闲了。下午,针对实际情况,我们又开一碰头会。目的是统一思想,再次寻找工作的结合点。同事们,谈得很融洽。我们既沟通了思想,又达成了共识。除此之外,下午,笔者又处理一起公务。遗憾的是阅读计划泡汤了,好在又摘抄一篇文章。
       晚上,公务处理完,又一件事在等待——应酬。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018