注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(二十一)  

2018-07-26 18:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四,我们又开始过假期模式。若组织上没有什么新的要求与安排,则我们确需要缓一下工作节奏了。毕竟,我们在放假。一味要求同事与平时一样照常上班,甭说同事怎么议论,就连笔者觉得也不是那么一回事。有任务,大家义无反顾,一个通知,同事们都到了。但是,我们忙过一阵,在组织上没有安排新的任务之前,适时,让大家也享受一下假期生活。
       同事们得闲了,当然,笔者也清闲。于是,笔者与往常一样,照样早起,该做什么还做什么。由于今日早上,天气不算好,起来之后,发现天阴沉沉的,时常还伴有雷声。不过,凭经验判断,天没有像下大雨的样子,于是,我们邻人几个相约又开始上路进行运动。运动过程中,真还下了一阵,不过,没有影响,时断时续。我们该怎样还怎样,我们运动还是全程坚持下来了。最后,证明我们的判断是正确的。早上,由于顾虑,一磨蹭,我们运动时间比平时晚了点儿。于是,运动过后,回到家冲洗完身子,已七点多了。
       早饭前,笔者按计划,继续晨诵。经过一早上的背诵,又一篇文章,已基本能背下来了。不过,不流利。此次,笔者想好了,不贪快了,今日不行,明天继续。笔者就不信那个邪,俗话话:功夫不负有心人。记一篇是一篇,不图数量,以质量为上乘。同时,对于背过的,时常保持温习。否则的话,背了又忘了,则与不背有什么区别呢?况且,笔者本人又没有学习任务,完全就是一个自我加压以追求个人素质提升为最终目的的学习。相信时间长了,日积月累,数量一定为上去的。笔者想:不需要伪勤奋,以追求个人快感,而是为了让个人每一天的生活与工作更充实、愉悦、有成就感。
      上午,毕竟是假期,笔者也考虑另一种学习方式——观电视,直观了解伟人,以帮助个人理解消化介绍伟人的书籍。昨天晚上,没有休息好,今日上午,真的犯困。昨天晚上,笔者因有应酬,睡得晚不说,早上,不到四点就醒了。醒来之后,笔者就没再睡,而是上午在浏览一些喜欢的文章。上午,若不是笔者强力控制,则上午,极有可能得躺床上眯眼一会儿。转变另一种学习方式,但笔者克制住了自己,算坐下来了。
      下午,午睡当然不可少。午睡起床之后,又开始个人的阅读计划,一读又是两个多小时。这期间,又有两个公务电话。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018