注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(二十二)  

2018-07-27 19:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又过一天,不过今日,与往常不同处,天气有点反常。据天气预报,今日有雨,可是,从早上与上午天气反常来看,怎么也不敢相信今日有雨呢?反正天气预报就那么一回事,没有在意。下午,结果,又下起雨了。起初,笔者还认为会下大。说真的,笔者也没有外出观天象,一味宅在屋里。后来,不是那么回事,下一阵,又停了。可是,从阵势上判断,决不会是这样。也许,晚上,再生变。
      早上,对笔者来讲,晨诵不够理想。因为,与平时不同,笔者晨练之后坐下在网上阅读两篇文章,这样以来,等读过之后,再背诵,时间已没有原来充足了。对此,有点小遗憾。但是,笔者得想法弥补。反正,目前,对个人来讲,不要求贪图背诵数量,只要个人能保持一个上进心足矣!不过,今日,最后,综合观察,笔者感觉收获还是蛮丰的。
        早上就这样度过了,过就过了。中午,笔者也改变了原来的生活节奏。放假了,笔者,也有自己的考虑。可是,与往常不同。其中也有一些小插曲,在此,不想细说。不过,想想,也不必在意。于是,今日,早饭过后,笔者就与家人商量一起外出购物,置办菜肴。因为,今天儿子同学来串门。孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎?这一点儿,做家长的必须理解,考虑孩子的心理,再说,孩子大了,也该给其自由发展的空间。毕竟,其要远离父母,与同学相处,远行游学。况且,这是人际交往方面的礼仪,我们又怎能撒手不管呢?于是,不用孩子说,我们尽其换位思考。虽不说多复杂,但总得办吧。一购物不算,等回到家,时间已将近十一点了。由于,上午外出购物,假期模式就搁置一边了,观看电视剧的事也给耽误了。于是,到家,便打开电视,抓紧看,争取早日挤时间把其看完。
       下午,笔者把午休时间挤一点儿,稍休息一会儿,多看了一集电视剧。因为笔者昨天晚上休息不错,精神状态挺好。但午睡之后,笔者继续实施自己的阅读计划,摘抄相关语句与诗篇。虽说早上,晨诵效果不多好,但考虑今日的识记内容,笔者也欣慰了。一句话:努力了!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018