注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

不理想  

2018-07-02 21:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,对于部分同事来讲,是轻松了。但对于分管教育扶贫资助的同事,感觉与往常没多大区别。对此,笔者不加评论。不过,有一点儿,笔者感觉这一天过得不充实。原因之一,就是一些工作打乱了计划。当然,这里面有我们人为的因素。本来今日之工作重点比较明确,安排已很清晰了。没想到,意外情况的出现,打乱了节奏,以至于,我们有些工作节奏放缓,导致该重点工作效率不理想。说真的,这是笔者最不愿看到的。
       上午,由于受昨天工作影响,笔者本来兴致很好。虽说上周双休两天没有休息,我们加班,但工作有张有弛,又有收获,感觉生活蛮充实的。想想,我们累点,又有可妨?况且,又不是咱一人,大家都在忙。早上,笔者还在想,今日,工作不太紧张,瞅时间得理发。一到单位,笔者发现,除今日有工作安排的外,其余同事都没到位。不过,昨天,同事们,已沟通,今日有部分同事去县局有关股室办理一些阶段性业务工作。可以理解,这两天,大家工作的弦亦绷得够紧了。适时,放松一下,也未尝不可。
       同事们,工作节奏放慢,当然,笔者也更轻松了。于是,与相关同事招呼一声,便上街理发去了。理发回来,本认为,工作上的事要忙碌起来,经过询问,又出岔了,即相关同事对一些工作理解认知与县局领导安排有歧义。没办法,要影响工作效率了。说真的,影响工作效率,这是小事,最重要的就是对不起一线学校的劳动。换位思考,我们一线学校对于工作安排的低级错误,能会没想法吗?甭说别人,笔者一听,就带有情绪,更何况一线工作人员呢?后又想想,事已至此,又能怎样?但心情极其郁闷。
       中午,饭时,笔者应约又参加一个应酬。下午,午睡过后,又与相关同事到乡里协调一个公务,因对相关教育扶贫资助上报数据,需向乡里主管领导汇报。况且,有些上报材料还需领导签字与政府盖章。另外,又顺便处理一下其它事务。
       一天下来,想想今日之工作节奏,笔者感觉不理想。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018