注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(二十六)  

2018-07-31 20:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日,笔者早早就到中心校了。即使去这样早,但也没有赶到同事之前,等笔者到时,前面已有先于之两人了。假期里,为何这样早呢?上午八点多一点就到了。因为今日县局有关包乡股室要到中心校督查教育扶贫迎检工作。于是,前天晚上,我们已通知中心校一班人,今日务必与往日一样按时到岗。笔者要求别人做到,则自己更不要说了。没办法,个人私事搁在一边,让同事腾出空来帮忙,毕竟,有些工作,关键时候还得笔者来注意。
        县局督查是一方面,我们自我加压也是一方面。县局督查目的为什么呢?这一点儿,我们不能含糊,必须清楚。下一步,我们面临一个大的考验——省扶贫数据核查。这可是一个政治问题,对此,我们能放松吗?时间就在明后两天,我们能不上紧吗?与同事们统一思想,这是必须的。毕竟,我们喊了多次,结果,多次落空,难免一些人有侥幸心理,不上心。可这一次,不是那么一回事,核查即将开始,时间就在眼前,公务迫在眉捷,我们能不有所行动吗?工作做得再好,难免能疏漏的地方。对此,我们必须再次动员进行最后的冲刺。上午,在组织督查同时,笔者又制作一个关于教育扶贫资助的课件。这次课件制作完毕之后,全乡教育扶贫资助分类情况,可以说,一目了然。乡贫困村,重点村,非重点村教育扶贫资助情况,一览无余。当然,这也只是雏形,更系统的东西,笔者还在思考。
       上午,同事经过商议,最后形成一致意见,即核查之前,必要的动员会,我们还是要开的。说真的,实则,该会议笔者真不想组织召开了。但同事们一提议,正合心意。开就开,该开。这一次,毕竟,是核查之前的最后一次会议。工作上,我们必须压实。这一次,我们转变了思路,老套路、老办法,估计行不通。于是,笔者又有新的工作思路。俗话说:老大难,老大难,老大一抓就不难。对于相关材料,经过再次核查,一些细节还需斟酌,一些材料还需进一步完善。总之,尽量做到精益求精。
       今日,又给同事们一个任务,归档的材料,再次取回,明天下午,集中归档,根据中心校要求,再次查漏补缺。不过,此次,审核把关权归中心校校长审阅。毛主席早就说过:世界上怕就怕“认真”二字。我们就不信那个邪!只要我们思想不滑坡,就没有过不去的难关。我们把全乡中学与幼儿园的扶贫专干组织起来,分成五个小组,一组一个学区,明天下午集中时间专门协助笔者把关相关档案材料。
       下午,开过大会,我们又开一小会,工作安排下去。于是,笔者顿感轻松许多。下午回到家,本想静心再阅读一会儿,正在阅读过程中,一个电话,打乱了笔者的读书兴致。又一历史遗留问题暴露了,里面涉及陈年旧事与家务事于一起,对我们来讲,处理起来,估计又是一个棘手问题。
       迎兵来将挡,水来土掩。想想,因难面前,也不能退缩,迎难而上则已。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018